Resolvi tentar uma receita antiga da avozinha, de pudim de abóbora, na minha Bimby.
Como a abóbora é cozida com o açúcar, coloquei 15 minutos, temperatura 100 quando, de repente, lembrei-me que não podia fazer isso. A Bimby não deve ultrapassar essa temperatura e lá fui a correr buscar os meus termómetros,
para me certificar de que não tinha feito nenhum disparate. Uf! não ultrapassou os 100ºC. Terminei a receita e o resultado final foi óptimo. Vou partilhar as duas versões da receita: uma para quem tem Bimby e outra para quem não tem.
Pudim de Abóbora
Ingredientes:
500 grs de abóbora crua, descascadas e cortada em cubos
200 grs de açúcar
raspa de uma laranja
um pau de canela
1 colher de sopa bem cheia de farinha
6 gemas de ovos
Preparação na Bimby:
Coloque a abóbora no copo da Bimby, com o açúcar, o pau de canela e a raspa da laranja. Marque 15 minutos, temperatura 100, velocidade inversa 1 . Coza com o cesto na tampa, para evitar respingos e deixar sair o vapor.
Retire o copo da Bimby e deixe arrefecer até ficar morno (atenção: não deve passar este passo)
Junte as gemas e a farinha e marque 30 segundos na velocidade 7.
Coloque numa forma untada com manteiga e asse em formo baixo (170ºC) cerca de 45 minutos, ou até estar firme.
Preparação sem ajuda da Bimby:
Leve ao lume num tacho com a abóbora, o açúcar, o pau de canela e a raspa da laranja. Coza, mexendo de vez em quando, até formar uma papa grossa.
Retire do lume e deixe arrefecer até ficar morno (atenção: não deve passar este passo)
Junte as gemas batidas com a farinha e bata bem.
Pode passar na peneira, com a varinha mágica, ou liquidificador.
Coloque numa forma untada com manteiga e asse em formo baixo (170ºC) cerca de 45 minutos, ou até estar firme.
Notas:
- Não coloque água para cozer a abóbora.
- Fiz este pudim numa forma de tarte, de vidro e não desenformei
- Podem polvilhar com canela em pó. Fica muito melhor!
Espero que gostem!
AA
Muito Bom.
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