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segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Iogurtes de Caramelo na Bimby


Hoje resolvi experimentar os famosos iogurtes de caramelo (receita da Vorwerk). A principal dificuldade é fazer o caramelo, que por sinal raramente me saía bem à primeira: ou queimava, ou não chegava ao ponto certo. Desta vez, foi à primeira e com uma cor perfeita.
Para os iogurtes utilizei uma das minhas ajudantes de cozinha: a Ariete. Com ela os meus iogurtes resultam sempre bem, porque mantém a temperatura constante, necessária a fazer os iogurte.

Para o Caramelo:

  • 150 grs de açúcar





  1. Coloque o açúcar numa frigideira antiaderente e leve ao lume brando (sem juntar água) até derreter. Cuidado para não deixar queimá-lo. Pode mexer com uma colher de pau.
  2. Coloque-o numa superficie untada, ou placa de silicone.
  3. Depois de arrefecer, parta-o aos pedaços e pulverize 10 segundos na velocidade 9. Reserve


Para o iogurte:

  • 1000 grs de leite  (1 litro)
  • 120 grs de iogurte natural (1 iogurte)

  1. Coloque no copo 80 grs de caramelo em pó, o leite e o iogurte e programe 5 minutos, a 37 ºC (com iogurteira), a  50 ºC (sem iogurteira),  na velocidade 3.
  2. Coloque nos frascos e tape-os.
  3. Leve-os à iogurteira 12 horas, ou abafe-os com uma manta cerca de 10 horas (se não tiver iogurteira).
  4. Coloque os iogurtes no frigorifico até à hora de consumir.
  5. Polvilhe com mais pó de caramelo.

Dica: Pode guardar o caramelo em pó em frasco bem fechado.



Tão fresquinhos e saborosos!
AA




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