Hoje resolvi experimentar os famosos iogurtes de caramelo (receita da Vorwerk). A principal dificuldade é fazer o caramelo, que por sinal raramente me saía bem à primeira: ou queimava, ou não chegava ao ponto certo. Desta vez, foi à primeira e com uma cor perfeita.
Para os iogurtes utilizei uma das minhas ajudantes de cozinha: a Ariete. Com ela os meus iogurtes resultam sempre bem, porque mantém a temperatura constante, necessária a fazer os iogurte.
Para o Caramelo:
- 150 grs de açúcar
- Coloque o açúcar numa frigideira antiaderente e leve ao lume brando (sem juntar água) até derreter. Cuidado para não deixar queimá-lo. Pode mexer com uma colher de pau.
- Coloque-o numa superficie untada, ou placa de silicone.
- Depois de arrefecer, parta-o aos pedaços e pulverize 10 segundos na velocidade 9. Reserve
Para o iogurte:
- 1000 grs de leite (1 litro)
- 120 grs de iogurte natural (1 iogurte)
- Coloque no copo 80 grs de caramelo em pó, o leite e o iogurte e programe 5 minutos, a 37 ºC (com iogurteira), a 50 ºC (sem iogurteira), na velocidade 3.
- Coloque nos frascos e tape-os.
- Leve-os à iogurteira 12 horas, ou abafe-os com uma manta cerca de 10 horas (se não tiver iogurteira).
- Coloque os iogurtes no frigorifico até à hora de consumir.
- Polvilhe com mais pó de caramelo.
Dica: Pode guardar o caramelo em pó em frasco bem fechado.
Tão fresquinhos e saborosos!
AA
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