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sábado, 12 de janeiro de 2013

Muffins de Cenoura e Mel na Bimby, ou não

Devem estar a pensar: Outra vez muffins? É verdade, gosto muito de fazer muffins, mas gosto deles com frutas, legumes ou cereais e com pouco açúcar, para que fiquem mais saudáveis. 
Estes são mesmo deliciosos e fofinhos. São uma alternativa saudável e rápida, para os lanches dos nossos filhos. Cada vez mais, fujo de comidas processadas, cheias de aditivos que só nos fazem mal. Usem e abusem das frutas nas sobremesas e bolos. Se vai ser doce, ao menos que leve algo fresco e com menos calorias :-). Garanto que todas as crianças gostam destes muffins e nem se apercebem que levam cenouras.

Ingredientes:
  • 2 chávenas de farinha (270 grs)
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 chávena de açúcar mascavado escuro (85 grs)
  • 1/2 chávena de mel liquido
  • 2 1/2 chávena de cenoura ralada (3 cenouras - 300 grs depois de descascadas)
  • 1/2 chávena de corintos ou sultanas picadas 
  • 3 ovos
  • 1 chávena de óleo (170 grs)

Preparação sem Bimby:


  1. Peneire a farinha, o bicarbonato de sódio e a canela. Junte o açúcar e misture bem.
  2. No centro junte o mel, a cenoura ralada e os corintos, ou sultanas.
  3. Misture os ovos e óleo e junte ao preparado anterior, apenas até humedecer a massa.
  4. Encha as forminhas até 3/4.
  5. Leve ao forno a 200ºC até estarem cozidos (cerca de 25 minutos).

Preparação com Bimby:

  1. Coloque, no copo, a farinha, o bicarbonato de sódio e canela. Marque 10 segundos na Velocidade 4.
  2. Junte o açúcar e marque 20 segundos na velocidade 5. Retire tudo para uma tigela e reserve.
  3. Coloque a cenoura aos pedaços, no copo. Marque 6 segundos na velocidade 5. Reserve
  4. Se usar sultanas, pique-as 7 segundos na velocidade 6. Reserve, junto com a cenoura
  5. Coloque, no copo, o mel, o óleo e os ovos. Marque 10 segundos na velocidade 4
  6. Junte a farinha, as cenouras e sultanas. Marque 10 segundos na velocidade 2, ajudando com a espátula. Marque mais 5 segundos, na velocidade inversa 5.
  7. Coloque nas forminhas até encher 3/4, com a ajuda de uma colher de gelado
  8. Leve ao forno a 200 ºC até estarem cozidos (cerca de 25 minutos)


 Dica: Para que o mel não se cole na chávena, quando o medir, unte-a primeiro com óleo, ou meça primeiro o óleo e depois o mel.

Espero que gostem,
AA




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