Devem estar a pensar: Outra vez muffins? É verdade, gosto muito de fazer muffins, mas gosto deles com frutas, legumes ou cereais e com pouco açúcar, para que fiquem mais saudáveis.
Estes são mesmo deliciosos e fofinhos. São uma alternativa saudável e rápida, para os lanches dos nossos filhos. Cada vez mais, fujo de comidas processadas, cheias de aditivos que só nos fazem mal. Usem e abusem das frutas nas sobremesas e bolos. Se vai ser doce, ao menos que leve algo fresco e com menos calorias :-). Garanto que todas as crianças gostam destes muffins e nem se apercebem que levam cenouras.
Ingredientes:
- 2 chávenas de farinha (270 grs)
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 chávena de açúcar mascavado escuro (85 grs)
- 1/2 chávena de mel liquido
- 2 1/2 chávena de cenoura ralada (3 cenouras - 300 grs depois de descascadas)
- 1/2 chávena de corintos ou sultanas picadas
- 3 ovos
- 1 chávena de óleo (170 grs)
Preparação sem Bimby:
- Peneire a farinha, o bicarbonato de sódio e a canela. Junte o açúcar e misture bem.
- No centro junte o mel, a cenoura ralada e os corintos, ou sultanas.
- Misture os ovos e óleo e junte ao preparado anterior, apenas até humedecer a massa.
- Encha as forminhas até 3/4.
- Leve ao forno a 200ºC até estarem cozidos (cerca de 25 minutos).
Preparação com Bimby:
- Coloque, no copo, a farinha, o bicarbonato de sódio e canela. Marque 10 segundos na Velocidade 4.
- Junte o açúcar e marque 20 segundos na velocidade 5. Retire tudo para uma tigela e reserve.
- Coloque a cenoura aos pedaços, no copo. Marque 6 segundos na velocidade 5. Reserve
- Se usar sultanas, pique-as 7 segundos na velocidade 6. Reserve, junto com a cenoura
- Coloque, no copo, o mel, o óleo e os ovos. Marque 10 segundos na velocidade 4
- Junte a farinha, as cenouras e sultanas. Marque 10 segundos na velocidade 2, ajudando com a espátula. Marque mais 5 segundos, na velocidade inversa 5.
- Coloque nas forminhas até encher 3/4, com a ajuda de uma colher de gelado
- Leve ao forno a 200 ºC até estarem cozidos (cerca de 25 minutos)
Espero que gostem,
AA
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