Hoje, pela primeira vez, inventei, e fiz na minha Bimby e saíram maravilhosos.
O
segredo dos bons muffins é não bater a massa. Regra geral, misturam-se os
ingredientes secos numa tigela e os líquidos noutra. Depois é só juntar os líquidos, aos secos, mas sem NUNCA bater. Deve apenas envolver até estar tudo húmido. Se
bater a massa, os muffins não ficam tão fofos. A minha dificuldade foi saber
quantos segundos programar a Bimby e em que velocidade, já que basta uns
segundos, a mais, para fazer a diferença. Felizmente, a invenção deu certo e ficaram uma
maravilha.
Ingredientes:
- 1 ¾ chávena de farinha ( 280 grs)
- ¾ de colher (chá) bicarbonato de sódio
- ¼ de colher (chá) de sal fino
- ¼ de colher (chá) de canela em pó
- ¾ de chávena de açúcar (190 grs)
- 2 ovos
- ½ chávena de óleo (90 grs)
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- ½ chávena de nozes picadas
- 1 ½ chávena de maçã ralada (270 grs – usei maçã reineta porque é menos doce e ligeiramente ácida)
Preparação sem a Bimby
- Peneire a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela e reserva
- Bata os ovos com o óleo e o extrato de baunilha
- Abra no centro da farinha um buraco e deite a mistura liquida, a maçã e as nozes. Mexa até, apenas, humedecer a massa.
- Coloque a massa nas formas de muffins.
- Vai ao forno 190 ºC 20 a 25 minutos ou até estarem cozidos.
Preparação com a Bimby
- Coloque todos os ingredientes secos na Bimby (farinha, bicarbonato de sódio, sal e canela). Programe 20 segundos, velocidade 4. Reserve
- coloque a maçã aos pedaços na Bimby. Programe 3 segundos, velocidade 5. Reserve
- Coloque os ingredientes líquidos na Bimby (ovos, óleo e extrato de baunilha). Programe 10 segundos, na velocidade 4
- Junte a mistura da farinha. Programe 10 segundos velocidade 2
- Junte as maçãs e nozes e na velocidade contrária, programe velocidade 5, apenas 6 segundos (ajude com a espátula se necessário).
Uma colher de gelado, é uma ajuda fantástica para a encher as formas.
Encha apenas 3/4 das formas, pois crescem bastante.
Eis o resultado final. Se gosta de maçã, nozes e canela, asseguro que não se vai arrepender, de fazer estes bolinhos.
AA
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