A laranja e o chocolate, dão um toque especial a estes brioches. O ideal será comê-los quentinhos, ainda com o chocolate derretido. Confesso que fiquei sem saber que quantidade de chocolate colocar, mas depois de prontos, gostaria que tivessem mais (gulosa!). No início parece ser muito, porque a massa ainda não levedou, mas, depois de duplicarem de tamanho, a quantidade de chocolate não é muita. Comecem com um quadradinho de chocolate (usei preto 70% cacau) e vejam que quantidade mais gostam.
Podem congelar os brioches prontos e aquece-los na altura de servir.
Podem congelar os brioches prontos e aquece-los na altura de servir.
Ingredientes:
450 grs de farinha1 colher (sopa) de fermento granulado para pão
2 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
raspa de uma laranja
125 grs de manteiga à temperatura ambiente
55 grs de leite
4 ovos
Quadradinhos de chocolate a gosto
Preparação:
- Coloque no copo da Bimby, a manteiga e o leite. Programe 3 minutos, 37ºC, velocidade 1
- junte os ovos e programe 30 segundos, velocidade 4
- Junte a farinha, o açúcar, o fermento e a raspa de laranja e programe 1 minuto, na velocidade espiga.
- Deixe levedar até duplicar de tamanho
- Divida a massa em 12 partes iguais, e de cada uma, separe um bocadinho para fazer a bolinha de cima do brioche.
- Achate a massa e envolva cada pedacinho do chocolate.
- Coloque a massa nas formas pinceladas com óleo.
- Faça um furo na massa, e coloque a bolinha mais pequena (se molhar adere melhor)
Deixe levedar.
Pincele com ovo batido
Leve ao forno pré-aquecido 220ºC, cerca de 15 minutos.
São ótimos para um lanche de inverno, com um chá verde quentinho.
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