Quando disponho de mais tempo, gosto de fazer uns lanchinhos especiais. Normalmente, a minha escolha depende sempre do que há na despensa. Não podemos deixar ultrapassar o prazo de validade dos produtos, e as frutas cristalizadas, que lá se encontravam, estavam a dizer-me que as usasse.
A massa preparada na Bimby, faz-se num abrir e fechar de olhos. Para quem não tem uma, a única diferença é que, vai ter que se cansar mais um bocadinho :-)
Ingredientes:
massa:
200 g (200 ml) de leite
1 colher (chá) de sal
30 g de manteiga
450 g de farinha
1 colher (sopa) fermento seco para pão
2 ovos
recheio:
manteiga derretida
6 colheres de sopa de frutas cristalizadas aos pedacinhos
150 g de frutos secos (usei nozes)
100 g de açúcar (pode também usar-se amarelo)
mel para pincelar
Preparação na Bimby:
Coloque o leite, o sal e a manteiga na Bimby. Programe 3 minutos, temperatura 37 ºC, vel. 1
junte a farinha, o fermento, os ovos. Programe 2,5 minutos, velocidade espiga.
Preparação sem Bimby
Peneire a farinha com o fermento e reserve.
Aqueça o leite, com a manteiga e o sal, até ficar morno.
Junte a mistura morna, à farinha e adicione os ovos.
Amasse até a ficar macia. Coloque a massa numa tigela untada e cubra-a com película aderente.
Deixe levedar até duplicar (cerca de 1 hora)
Coloque numa superfície polvilhada com farinha e amasse ligeiramente.
Divida a massa ao meio e estenda-as até obter dois retângulos de 20x30cm.
Pincele os retângulos de massa com a manteiga derretida.
Misture as frutas cristalizadas, com o açúcar e com os frutos secos
Espalhe sobre a massa
Enrole cuidadosamente pelo lado mais comprido. Cole a massa com água.
Corte cada um dos rolos em partes iguais, utilizando uma faca ou um fio.
Unte o tabuleiro com manteiga e disponha os caracóis. Deixe-os duplicarem de tamanho (cerca de 1 hora)
Leve ao forno (pré-aquecido a 190ºC) cerca de 30 minutos, ou até os caracóis estarem dourados.
Ainda quentes, pincele-os com o mel.
Depois de frios, separe-os com cuidado
Acabadinhos de fazer são uma delícia.
AA
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