Como hoje é dia de Carnaval, quis fazer as típicas Malassadas de São Miguel. A receita original é da minha avó Luísa. Lembro-me dela, durante tempos sem fim, a amassar num grande alguidar de barro. Para fritar, ia sempre molhando as mãos, com água, para a massa não se colar (eu prefiro untá-las com óleo).
Hoje, adaptei a receita à minha Bimby e acabei por ser forçada a fazer umas alterações de última hora, porque não tinha aguardente, nem tinha a quantidade de manteiga suficiente.
O resultado final, agradou-me, embora não tenham o sabor exato das Malassadas da avózinha. O tempo para amassar, resume-se a 3 minutos. A massa ficou bem fofa. Bimby maravilha!
Ingredientes:
550 g de farinha tipo 6511 g de fermento seco granulado para pão
25 g de açúcar (duas colheres de sopa)
30 g manteiga (usei 25 g de manteiga + 5 g de banha)
3 ovos
sumo de uma laranja
leite (sumo de laranja + leite = 270 g)
20 g de aguardente (usei cachaça)
Preparação:
Coloque no copo da Bimby o sumo de laranja e complete com o leite até atingir aos 270 grs. Junte o sal, a manteiga e o fermento. Programe 3 minutos, velocidade 2, temperatura 37 ºC.
Junte a aguardente, metade da farinha, os ovos e o açúcar. Programe 1 minuto, na vel. 6.
Acrescente a restante farinha e programe 3 minutos na velocidade Espiga.
Deixe levedar (cerca de 1 hora). Como cresce muito, pode colocar a massa numa tigela grande, untada com óleo. Tape e coloque em local ameno.
Com as mãos untadas de óleo, vá tirando pedaços de massa e estique-a suavemente até ficar mais fininha no centro.
Coloque-a no óleo quente. Vire-a para fritar dos dois lados.
O óleo não deve ser muito quente. Esteja atenta para não deixar queimar.
Ainda quentes, passe as Malassadas por açúcar.
Esta receita dá para cerca de 22 Malassadas pequenas.
AA
Ola Ana, essas malassadas parecem tao bem. De certeza que vou as fazer para a minha familia. Obrigado
ResponderEliminarpor vossa receita.
Obrigada. Espero que gostem.
ResponderEliminarObrigada
ResponderEliminarAdoro estas malassadas. Tenho a bimby e desde que encontrei esta receita( fev.de 2017) já fiz muitas vezes. Obrigada pela partilha. Gostava de aprender massa sovada na bimby. Por acaso ñ tem?
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