Translate

quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Sopa Arco-Íris de Legumes

Fazer uma sopa, é muito fácil. Gosto delas simples, sem caldos de carnes, carne, enchidos, etc.
Para mim os protagonistas das sopas são apenas os legumes. Quais? Os que encontrarem no vosso frigorífico. Não os deixe cozinhar demasiado, pois perdem as suas vitaminas. Gosto também de acrescentar  leguminosas, como o feijão, grão de bico, fava ou soja.
Quem quiser aliar a sopinha à sua dieta, esqueça as batatinhas, as massinhas e o arroz. Para os substituir usem chuchu, ou couve flor.
Esta sopa teve por base a couve-flor, à qual acrescentei courgetes, cenoura, beterraba e pimento vermelho (não use muito). 
Esta sopa foi triturada, mas pode optar apenas, por partir os legumes em pedaços mais pequenos, antes de cozinhar.

Que lindos são os legumes! Que bem eles nos fazem!


Depois de cozida, triture e junte um fio de azeite


As natas que usei para decorar, são de soja (zero colesterol).

AA

Sem comentários:

Enviar um comentário