Inventei estas bolinhas de carne, porque quis adicionar à carne, um legume e aveia. Cozinhei-as no forno sem gordura, embora tenha "pecado" ao juntar-lhe um pouquinho de salsichas frescas. Não sabia qual seria o resultado final, mas ficaram aprovadas. É importante abrir a porta do forno algumas vezes, para que sequem mais depressa, pois os legumes destilam bastante e fazem vapor. O molho é extremamente simples, mas ganha um sabor especial quando juntamos o majericão. Usei folhas secas, mas o fresco ainda é melhor.
Não me preocupei em fazer bolinhas redondas. As minhas colheres de gelado são as minhas aliadas, para tudo. Tenho três, de diferentes tamanhos e são uma excelente ajuda para várias tarefas, como encher formas de queques, fazer bolachas, almôndegas, brigadeiros etc.
Ingredientes:
4 dentes de alho1 cebola pequena
1 courgette
2 salsichas frescas
60 g de flocos de aveia (3/4 chávena)
650 g de carne de vaca magra picada
1 ovo XL
sal e pimenta a gosto
Preparação na Bimby:
Coloque no copo da Bimby o alho, a cebola e a courgette. Programe 4 segundos na velocidade 5.
Junte a salsicha (sem pele), os flocos de aveia, a carne picada, o sal, a pimenta e o ovo. Programe 1 minuto na velocidade espiga (ajude com a espátula).
Forre um tabuleiro com folha de alumínio e pincele-a com azeite.
Com a ajuda de uma colher de gelado pequena, faça bolinhas e coloque-as no tabuleiro
Leve ao forno pré-aquecido a 250º cerca de 20 minutos. Durante a cozedura, abra a porta do forno para deixar sair o vapor.
Molho de tomate na Biby
3 tomates pequenos bem maduros2 cebolas pequenas
3 dentes de alho
35 g de azeite
2 colheres de sopa de vinho branco
manjericão (basílico) seco.
Coloque no copo da Bimby todos os ingredientes, à exceção do manjericão. Programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Junte o vinho e o sal e programe 15 segundo velocidade 7.
Junte o mangericão e programe mais 5 minutos, varoma, na velocidade 1.
Se achar necessário, pode juntar um pouquinho de água fervida.
Preparação sem Bimby:
Pique finamente a cebola, o alho e a courgette.
Junte a salsicha (sem pele), os flocos de aveia, a carne picada, o sal, a pimenta e o ovo. Amasse até tudo ficar bem ligado.
Forre um tabuleiro com folha de alumínio e pincele-a com azeite.
Com a ajuda de uma colher de gelados pequena, faça bolinhas e coloque-as no tabuleiro
Leve ao forno pré-aquecido a 250º cerca de 20 minutos. Durante a cozedura, abra a porta do forno para deixar sair o vapor.Molho de tomate sem Bimby
Pique o tomate, as cebolas e os dentes de alho.
Numa frigideira, coloque o azeite e o preparado anterior. Deixe refogar, em lume brando, até estar bem cozinhado. Junte o vinho e o sal.
Desfaça em puré, com a varinha mágica, ou liquidificador.
Volte a colocar na frigideira, junte o manjericão e leve a ferver mais alguns minutos.
Se achar necessário, pode juntar um pouquinho de água fervida.
Esta receita rende 45 bolinhas pequenas.
Sirva as almôndegas com o molho e acompanhe com puré de batata.
AA
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