Ingredientes:
300 g farinha (2 1/3 chávena)60 g cacau (3/4 chávena)
1 colher chá de bicarbonato
1/4 colh chá de sal fino
400 g manteiga à temperatura ambiente
160 g açúcar (1 chávena)
190 g açúcar amarelo, ou açúcar mascavado escuro (1 chávena)
1 ovo
1 colher de chá de extrato de baunilha (aroma de baunilha não é a mesma coisa)
1 chávena de amêndoas ficadas grosseiramente
240 g pepitas de chocolate negro (1 1/2 chávena)
170 g pepitas de chocolate branco (1 chávena)
Preparação
Peneire a farinha com o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.Bate-se a manteiga com os açúcares.
Junta-se o ovo e a baunilha (bate-se pouco)
Junta-se a farinha e bata (pouco)
Juntam-se as amêndoas e os chocolates.
Coloque aos montinhos (utilize uma colher pequena de gelado) em tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC, durante 15 minutos.
Atenção! As bolachas devem estar moles quando se retiram do forno. Só depois de arrefecerem é que solidificam.
Rende 33 bolachas grandes.
Vale a pena o esforço!
AA
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