Apesar da Páscoa já ter passado, deixo a receita destes muffins de chocolate, que podem ser feitos em qualquer altura. A inspiração para o ninho, fui buscá-la aqui: http://www.sheknows.com
Ingredientes:
- 125 g de açúcar de cana escuro (moreno)
- 125 g de margarina
- 50 g de chocolate negro (usei com 70% cacau)
- 100 g de farinha com fermento (ou farinha com 2 colheres de chá de fermento)
- 25 g de cacau em pó
- 2 ovos grandes
- 1 colher de sopa de leite
- 20 g de pepitas de chocolate
Preparação:
Aqueça o forno a 170 ºC
Derreta o chocolate em banho maria, ou no microondas
Bata a margarina, com o açúcar, até ficar fofo e junte o chocolate.
Bata ligeiramente os ovos, numa tigela à parte. Junte-os aos poucos à mistura anterior, batendo entre cada adição.
Peneire a farinha com o cacau (e o fermento, se não usar farinha com fermento)
Junte a farinha à mistura dos ovos, e vá envolvendo bem com uma espátula, ou uma colher grande.
Por fim, junte o leite e as pepitas de chocolate.
Coloque as forminhas de papel dentro das formas de metal. Encha as forminhas de papel até 2/3 e leve ao forno cerca de 15 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer totalmente nas formas de metal.
Quando estiverem frios, cubra com a cobertura de chocolate e decore-os.
Para a cobertura de chocolate:
- 300 g de açúcar confeiteiro
- 100 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 40 g de cacau em pó
- 40 ml de leite gordo
Preparação:
Bata o açúcar com a manteiga e cacau, até a mistura ficar bem ligadaJunte o leite e misture com uma colher.
Bata em velocidade mais rápida, até a mistura estar leve e fofa. Quanto mais bater, mais fofa fica.
Na Bimby: Basta colocar todos os ingredientes no copo e programar 30 segundos, na velocidade 4.
Para a decoração:
Coco ralado tostado no forno, à temperatura de 160 ºC, até ficar dourado. Tenha cuidado para que não queime, mexendo algumas vezes.
Amêndoas ou mini ovos. Os olhos foram feitos com chocolate preto e os bicos, com chocolate branco a que adicionei corante cor de laranja (específico para chocolate)
Rende 12 cupcakes
AA
Sem comentários:
Enviar um comentário