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domingo, 7 de abril de 2013

Cupcakes de Chocolate

Apesar da Páscoa já ter passado, deixo a receita destes muffins de chocolate, que podem ser feitos em qualquer altura. A inspiração para o ninho, fui buscá-la aqui: http://www.sheknows.com

Ingredientes:

  • 125 g de açúcar de cana escuro (moreno)
  • 125 g de margarina
  • 50 g de chocolate negro (usei com 70% cacau)
  • 100 g de farinha com fermento (ou farinha com 2 colheres de chá de fermento)
  • 25 g de cacau em pó
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de sopa de leite
  • 20 g de pepitas de chocolate


Preparação:

Aqueça o forno a 170 ºC
Derreta o chocolate em banho maria, ou no microondas
Bata a margarina, com o açúcar, até ficar fofo e junte o chocolate.
Bata ligeiramente os ovos, numa tigela à parte. Junte-os aos poucos à mistura anterior, batendo entre cada adição.
Peneire a farinha com o cacau (e o fermento, se  não usar farinha com fermento)
Junte a farinha à mistura dos ovos, e vá envolvendo bem com uma espátula, ou uma colher grande.
Por fim, junte o leite e as pepitas de chocolate.
Coloque as forminhas de papel dentro das formas de metal. Encha as forminhas de papel até 2/3 e leve ao forno cerca de 15 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer totalmente nas formas de metal.
Quando estiverem frios, cubra com a cobertura de chocolate e decore-os.

Para a cobertura de chocolate:

  • 300 g de açúcar confeiteiro
  • 100 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 40 g de cacau em pó
  • 40 ml de leite gordo

Preparação:

Bata o açúcar com a manteiga e cacau, até a mistura ficar bem ligada
Junte o leite e misture com uma colher.
Bata em velocidade mais rápida, até a mistura estar leve e fofa. Quanto mais bater, mais fofa fica.
Na Bimby: Basta colocar todos os ingredientes no copo e programar  30 segundos, na velocidade 4.

Para a decoração:

Coco ralado tostado no forno, à temperatura de 160 ºC, até ficar dourado. Tenha cuidado para que não queime, mexendo algumas vezes.
Amêndoas ou mini ovos. Os olhos foram feitos com chocolate preto e os bicos, com chocolate branco a que adicionei corante cor de laranja (específico para chocolate)

Rende 12 cupcakes








AA

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