A Acelga "Beta vulgaris" é vegetal muito nutritivo e bastante versátil. Se as folhas forem novas e pequenas dão uma salada saborosa e muito bonita. Pode ser utilizada na preparação de quiches, sopas, espargado, etc. Existem várias variedades, com pedúnculo de cor branca, amarela ou vermelha.
Na minha receita usei a vermelha. As folhas eram pequenas e cozeram rapidamente.
Ingredientes:
1 ramo de acelgas
1 cebola
2 batatas pequenas
1 courgette pequena
1 nabo
2 cenouras
1 beringela (não utilizei a casca, porque usei-a para fazer beringela recheada)
Nota: Quando preparar beringela coloque-a numa tigela polvilhada com sal grosso. Deixe repousar por 10 a 15 minutos e depois passe-a por água para eliminar o amargo da beringela.
Preparação na Bimby:
Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby (exceto a acelga). Cubra-os com água, junte sal e azeite.
Na varoma coloque as acelgas cortadas (não gosto delas muito picadas)
Programe 25 minutos na temperatura varoma, na velocidade 1.
Retire a varoma, coloque a tampa e programe 20 segundos, vel 7
Junte as acelgas e sirva!
Preparação sem Bimby:
Leve ao lume até estarem cozidos. Passe a varinha mágica.
Junte as acelgas cortadas e coza mais alguns minutos até estarem tenras.
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