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domingo, 21 de julho de 2013

Pão de Castanhas na Bimby, ou sem Bimby

Encontrei à  venda farinha de castanhas e fiquei curiosa. Trata-se de uma farinha adocicada e sem glúten, por isso juntei-lhe farinha de trigo, para que o pão não ficasse muito compacto. O resultado da minha primeira experiência foi um pão muito fofo e saboroso. 

Ingredientes:

400 g farinha de trigo tipo 65
100 gr farinha de castanhas
20 gr de margarina
130 gr de leite
160 gr de água
10 gr de açucar mascavado claro
5 gr de sal
2 colheres de chá de fermento de pão granulado

Preparação:

Coloque  a margarina, o leite, a água, o açúcar, o sal e o fermento no copo da bimby e programe 37ºC, 2 minutos, na velocidade 2.
Junte as duas farinhas e programe 3 minutos na velocidade espiga, para amassar.
Deixe levedar dentro do copo da Bimby.
Após ter duplicado de tamanho, retire a massa para uma superfície polvilhada com farinha de trigo e amasse ligeiramente para retirar o ar à massa.
Dê a forma desejada ao pão, coloque-o num tabuleiro polvilhado com farinha de trigo e deixe levedar novamente.
Leve a cozer em forno pré-aquecido a 200 ºC, cerca de 20 minutos.


é ótimo para o lanche, ou pequeno almoço.

Para fazer este pão sem Bimby, basta  aquecer ligeiramente o leite, a água e a margarina, até ficarem mornos, e em seguida juntar os restantes ingredientes. Por fim, amasse bem em superfície polvilhada.Todo o restante processo é idêntico.

AA

1 comentário:

  1. Delicioso,especialmente quando está acabado de fazer.

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