Translate

quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Flan de Maçã das Furnas

Estou a aproveitar as minhas férias para relembrar e fazer receitas antigas, que comia quando era criança. Esta receita foi dada à minha mãe, há muitos anos, pela minha prima Maria Angelina e só era feita no verão, época destas maçãs . É um Flan feito com maçãs das Furnas (maçãs ácidas e de sabor inconfundível), mas pode ser substituida por maçã reineta, embora o sabor não seja o mesmo. Esta sobremesa deve ser comida bem fresquinha. Para quem gosta de maçãs, garanto que é deliciosa.


Ingredientes:


  • 1 kg de maçãs das Furnas
  • sumo de limão q.b.
  • 150 gr de açúcar
  • 0,5 l de leite (500 gr)
  • 80 gr de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga


Preparação:

Descasque as maçãs e à medida que as corta em rodelas finas, vá deitando uma gotinhas de sumo de limão, para não as deixar escurecer.
Num pirex untado com manteiga, coloque as maçãs às camadas, polvilhando-as com metade de açúcar. 
Dica: Guarde as mais bonitas para colocar por cima.
Reserve.

Na Bimby
Coloque no copo da Bimby o leite, a farinha, o restante açúcar e os ovos. Programe 20 segundos na velocidade 4.

Sem Bimby
Desfaça a farinha com o açúcar, num pouco de leite. Junte os ovos e o restante leite e mexa até ficar homogêneo e sem grumos.

Por cima das maçãs, coloque o polme anterior e umas nozinhas de manteiga.




Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até alourar (cerca 1 hora). 


Deixe arrefecer e leve ao frigorifico. Deve ser servido bem geladinho.


AA

Sem comentários:

Enviar um comentário