Couscous
Ingredientes:
- 1 chávena de chá couscous
- 2 chávenas de chá de água a ferver
- sal
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola roxa pequena picada
- 1/2 pimento vermelho picado
- 1 courgete amarela ralada
- sumo de limão q.b.
Preparação:
Coloque o couscous numa tigela grande e cubra com a água acabada de ferver. Junte o sal e mexa bem.
Tape e reserve durante 10 minutos.
Regue com azeite e solte o couscous com um garfo.
Regue com azeite e solte o couscous com um garfo.
Junte os legumes e o sumo de limão e envolva bem.
Frango
Ingedientes:
- 3 peitos de frango sem pele
- pimenta preta a gosto
- 1 colher de chá de pimenta da jamaica moida
- raspa de um limão
- 2 colheres de chá de oregãos secos
- 2 colheres de sopa de azeite para fritar
Preparação
Coloque os peitos numa folha de papel vegetal grande e tempere-os dos dois lados com o sal, as pimentas, o oregão e a raspa de limão.
Dobre a folha de papel por cima do frango e bata com um rolo da massa, até os peitos ficarem com a mesma espessura.
Coloque o azeite numa frigideira anti-aderente e frite os peitos cerca de 3 a 4 minutos de cada lado. O frango ficará com uma crosta.
Molho Tzatziki
Ingredientes:
1 pepino pequeno
4 colheres de sopa de iogurte natural
sumo de meio limão
1/2 dente de alho pequeno, finamente picado (cuidado para não colocar demasiado)
1/2 dente de alho pequeno, finamente picado (cuidado para não colocar demasiado)
salsa picada
pimenta branca
sal grosso
Preparação:
Rale o pepino e polvilhe combastante sal grosso. Reseve. Uns minutos depois esprema com força para retirar o liquido e o sal.
Junte o iogurte, o alho, a salsa, a pimenta e o sumo de limão.
Mexa e o molho está pronto!
Para servir:
coloque o coucous num prato fundo, coloque o frango fatiado por cima e sirva com o molho.
AA
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