O Tahini é uma pasta de sementes de sésamo, utilizada na cozinha do médio oriente. Tenho esta pasta no frigorífico, mas confeso que até agora só a tinha usado para fazer "Hummus" e por vezes para barrar o pão, em substituição da manteiga. Já fiz esta pasta em casa, mas não voltei a repetir...deu muito trabalho :-). Passei a comprá-la já pronta, embora o sabor não seja o mesmo!
Esta pasta tem um sabor forte e dá ao frango um toque diferente.
Nesta recebita usei peitos de frango sem osso e sem pele, mas se preferirem poderão usar com pele, mas... vão acrescentar umas calorias extras.
É uma receita simples, fácil e rápida.
Ingredientes:
- 4 peitos de frango
- 1/2 iogurte natural (66 gr)
- 2 colheres de sopa de Tahini (35 gr)
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá de cominhos em grão (pode usar em pó)
- 1 colher de sopa de azeite
- sal e pimenta a gosto
Preparação:
Num almofariz, esmague o alho e os cominhos.
Junte à mistura anterior o iogurte, oTahini, o sumo de limão. Mexa bem e espalhe no frango.
Coloque o frango num prato de forno, polvilhe com sal e pimenta a gosto.Tape e aguarde cerca de 30 minutos, para tomar sabor.
Antes de colocar o frango no forno regue com o azeite.
Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC, durante 25 a 30 minutos (a meio desse tempo regue com o molho libertado.
Depois de retirar do forno, tape com papel de aluminio e aguarde 10 minutos antes de servir.
Eu acompanhei com feijão verde cozido a vapor, cortado em tirinhas muito finas regadas, ligeiramente, com azeite.
Bom apetite!
AA
Hoje eu fiz esta receita e ficou maravilhosa.
ResponderEliminarGostaria de saber se você me permite traduzi-la ao espanhol e colocá-la no meu blog e também colocá-la numa rede social da qual participo
Muito Obrigada, e que Deus te abençoe hoje e sempre
Olá Charito, pode traduzir e partilhar fazendo referencia ao meu Blog :)
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