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terça-feira, 29 de outubro de 2013

Muffins de Abóbora

Que bom, chegou a altura das abóboras, que eu tanto gosto. Vêm trazer, ao outono, a cor laranja que me lembra o verão.
Estes Muffins são deliciosos e fáceis de fazer. A parte mais demorada, mas que compensa ao nível do sabor e da textura dos muffins, é  assar a abóbora, que demora cerca de uma hora. Nesta receita usei a Abóbora Cabaça.

Ingredientes:

425 gr de polpa de abóbora assada
2 ovos grandes
80 ml de óleo
250 gr de açúcar
200 gr farinha de trigo
1 colh. de chá de canela em pó
1 colh. de chá de fermento
1/2 colh. chá de bicarbonato de sódio
1/2 colh. de chá de sal fino

Para polvilhar:
1 colh. de sopa de açúcar
1 colh. de chá de canela em pó

Preparação

Asse préviamente a abóbora a 220 ºC e deixe-a arrefecer.
Esmague a abóbora com um garfo até reduzi-la a puré
Junte os ovos e o óleo e mexa bem com o garfo.
Para outra tigela, peneire a farinha, o açúcar, a canela, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Vá juntando os ingredientes secos à mistura de abóbora (com o garfo) apenas até humedecer a massa. Não bata, pois altera a textura da massa, tornando-a mais pesada.
Encha,  até 3/4, 12 forminhas de muffins. 
Polvilhe com a mistura de açúcar e canela e leve ao  forno pré-aquecido a 180 ºC cerca de 20-25 minutos.




Quando saem do forno têm uma crosta estaladiça, mas gosto ainda mais no dia seguinte, porque ficam mais húmidos e melados.

AA

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