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segunda-feira, 30 de dezembro de 2013

Mince Pies

Finalmente utilizei o meu mincemeat! O resultado foram estas empadinhas cheias de sabores e aromas, que coloquei na mesa de Natal.
A massa que utilizei foi a da minha receita de tarteletes de maçã e canela, a que acrescentei duas colheres de sopa de açúcar.

Ingredientes:

Recheio:
300 gr de mincemeat
2 maçãs (de acordo com o seu gosto, pode optar por colocar mais maçãs e menos mincemeat)
1/4 de chávena de xarope de ácer (pode substituir por mel)

Massa:
Receita das tarteletes de maçã + 2 colh. de sopa de açúcar, que se juntam à farinha na altura da preparação da massa.

1 gema de ovo para pincelar
Açúcar confeiteiro para polvilhar q.b.

Preparação:

Estenda a massa e corte 18 circulos do tamanho sufuciente para forrar toda a supercicie das forminhas. Corte também 18 estrelas (para as tampas). 
Forre as forminhas de tartes com a massa e pique-a ligeiramente com um garfo (tenha cuidado para não furar a massa até ao fundo).
Misture o micemeat, como o xarope de ácer e maçã ralada ou cortada aos cubinhos pequenos.
Encha as empadinhas, coloque uma estrela por cima de cada uma e pincele com a gema de ovo, batida com umas gotinhas de água.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC cerca de 30 minutos ou até dourarem ligeiramente (nota: quando se retira do forno, a massa parece mal cozida, mas depois de arrefecer fica estaladiça)
Antes de servir, polvilhe com açúcar confeiteiro.


AC

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