As Donas Amélias são uns bolinhos típicos da ilha Terceira (Açores), cujo nome diz-se ser uma homenagem à Rainha D. Amélia, aquando da sua passagem pela ilha.
Gosto muito desses bolinhos e sempre que os comia, tentava adivinhar com que ingredientes eram feitos. Conseguia perceber quais as especiarias que levavam, mas o seu ingrediente secreto era uma incógnita que nunca consegui descobrir.
Esta é uma receita da minha amiga Maria Jesus. Com ela, finalmente, percebi qual era o ingrediente secreto: farinha de milho amarela!
Existem várias versões, mas experimentei esta que é simples, muito saborosa, e por isso não quero outra.
Esta é uma receita da minha amiga Maria Jesus. Com ela, finalmente, percebi qual era o ingrediente secreto: farinha de milho amarela!
Existem várias versões, mas experimentei esta que é simples, muito saborosa, e por isso não quero outra.
Ingredientes:
- 250 grs de açúcar
- 200 gr de manteiga
- 4 ovos
- 150 grs de farinha de milho amarela ( muito bem peneirada)
- 3 colh. de sopa de mel de cana
- pitada de noz moscada
- 1 colh. de chá de canela
- raspa de limão q.b.
- Açúcar confeiteiro para polvilhar
Preparação:
Bata a manteiga com o açúcar, junte os ovos e restantes ingredientes (exceto a farinha).
Por fim, envolva a farinha.
Leve ao forno 180º C em forminhas de queijadas, untadas até estarem cozidas.
Deixe-as arrefecer e envolva-as em açúcar confeiteiro (ajuda a conservar). Eu optei por polvilhar apenas por cima.
AA
Sem comentários:
Enviar um comentário