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segunda-feira, 14 de abril de 2014

Creme de Ervilhas Secas na Bimby, ou não

Tinha umas ervilhas secas na despensa e uma vontade de comer uma sopinha dessas leguminosas.  Como não as tinha colocado em molho, utilizei a minha aliada da cozinha: a Bimby. Coloquei as ervilhas no copo e em 30 segundos tinha farinha de ervihas e a minha sopa ficou pronta num piscar de olhos.


Ingredientes:

  • 100 gr de ervilhas secas
  • 20 gr de azeite
  • 1 cebola com cerca de 130 gr
  • meio chouriço
  • 1,5 l de água (se fizer na Bimby)
  • sal a gosto

Preparação na Bimby:

Coloque as ervilhas no copo da Bimby e pulverize-as 30 segundos, velocidade 9
Retire e reserve.
Coloque no copo o azeite, a cebola, e programe 4 segundos na vel. 5.
Junte os chouriço em rodelas grossas e programe 6 minutos, na varoma, velocidade Inversa 1.
Junte 1,5 l m de água e na temperatura varoma, programe 35 minutos, vel. Inversa 2. 
Retire o chouriço e programe 10 segundos, na vel. 7.
Sirva com o chouriço e um fio de azeite.


Preparação sem bimby:

Coloque as ervilhas em água de um dia para o outro.
No dia seguinte, escorra as ervilhas.
Coloque azeite numa panela e quando estiver quente coloque a cebola e o chouriço e refogue ligeiramente.
Junte um litro de água e as ervilhas e deixe cozinhar até as ervilhas estarem cozidas.
Retire o chouriço e passe a varinha mágica até ficar em creme.
Se gostar da sopa menos espessa junte mais água.

AA

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