Tinha umas ervilhas secas na despensa e uma vontade de comer uma sopinha dessas leguminosas. Como não as tinha colocado em molho, utilizei a minha aliada da cozinha: a Bimby. Coloquei as ervilhas no copo e em 30 segundos tinha farinha de ervihas e a minha sopa ficou pronta num piscar de olhos.
Ingredientes:
- 100 gr de ervilhas secas
- 20 gr de azeite
- 1 cebola com cerca de 130 gr
- meio chouriço
- 1,5 l de água (se fizer na Bimby)
- sal a gosto
Preparação na Bimby:
Coloque as ervilhas no copo da Bimby e pulverize-as 30 segundos, velocidade 9
Retire e reserve.
Coloque no copo o azeite, a cebola, e programe 4 segundos na vel. 5.
Junte os chouriço em rodelas grossas e programe 6 minutos, na varoma, velocidade Inversa 1.
Junte as ervilhas e 1,5 l m de água e na temperatura varoma, programe 35 minutos, vel. Inversa 2.
Junte as ervilhas e 1,5 l m de água e na temperatura varoma, programe 35 minutos, vel. Inversa 2.
Retire o chouriço e programe 10 segundos, na vel. 7.
Sirva com o chouriço e um fio de azeite.
Preparação sem bimby:
Coloque as ervilhas em água de um dia para o outro.
No dia seguinte, escorra as ervilhas.
Coloque azeite numa panela e quando estiver quente coloque a cebola e o chouriço e refogue ligeiramente.
Junte um litro de água e as ervilhas e deixe cozinhar até as ervilhas estarem cozidas.
Retire o chouriço e passe a varinha mágica até ficar em creme.
Se gostar da sopa menos espessa junte mais água.
AA
olá boa tarde, quando voltamos a por as ervilhas na bimby?
ResponderEliminarObrigada Soraia pela observação. As estrelas da sopa ficaram esquecidas :) coloque as ervilhas imediatamente antes da água.
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