Ingredientes:
- 3 bifes de perú (não muito pequenos)
- 50 gr de pão (de preferência do dia anterior)
- 1 cebola pequena (70 gr)
- 10 g de azeite
- 2 dentes de alho
- 9 tâmaras
- 4 colheres de sopa de presunto aos cubinhos pequenos (60 gr)
- oregãos
- sal e pimenta preta
Preparação:
A Bimby pode ajudar a preparar este recheio:
Coloque o pão no copo da Bimby e programe 10 segundos na velocidade 9. Retire e reserve.
Coloque no copo da Bimby, a cebola, os alhos e o azeite. Programe 5 segundos na velocidade 5. Baixe a cebola dos lados do copo e programe 5 minutos na velocidade 2.
Sem a Bimby: basta picar cebola, alho e levar a uma frigideira com o azeite até a cebola ficar mole. Em vez do pão ralado na bimby pode passá-lo num processador de alimentos, ou pode usar pão embebido em água e depois muito bem espremido.
Pique as tâmaras em quadradinhos pequenos (não gosto de usar a Bimby porque esmaga as tâmaras e não é isso que pretendo).
Numa tigela coloque o refogado, junte o pão, as tâmaras, os oregãos, o sal e a pimenta a gosto. Amasse bem até formar pasta. Se necessário junte mais um pouquinho de azeite, ou água, para obter uma pasta firme (cuidado para não deixar ficar muito mole)
Coloque os bifes entre duas folhas de pelicula anti-aderente e bata-os até ficarem com espessura uniforme.
Coloque o recheio em cada bife, espalhando-o até deixar uma margem cerca de 0,5 cm a toda a volta.
Enrole os bifinhos e amarre-os com cordão próprio para cozinhar. (em alternativa pode usar palitos).
Numa frigideira anti-aderente coloque um fiozinho de azeite e doure os rolinhos a toda a volta.
Passe-os para um pirex e leve-os ao forno 200º cerca de 20 minutos.
Sirva com uma saladinha.
AA
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