Translate

sábado, 28 de junho de 2014

Bolachas de Coco recheadas com gelado de morango

No tempo quente apetece umas bolachinhas mais leves e fresquinhas, por isso optei por rechear as minhas  bolachinhas com gelado de morango.

Só há um problema... estas bolachas não se podem guardar. É fazer e comer! Mas mas isso não é problema, pois desaparecem num instante.


Ingredientes:


  • 190 gr de farinha
  • 1/4 colher de chá de fermento para bolos
  • 170 gr de manteiga com sal
  • 240 gr de açúcar
  • 2 ovos grandes
  • 80 gr de coco ralado
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • gelado a seu gosto (usei gelado de morango com pedaços)

Preparação:

Bata o açúcar com a manteiga, o açúcar e a baunilha, até obter uma mistura clara.
Junte um ovo de cada vez e bata bem até ligar.
Junte a farinha, peneirada com o fermento.
Por fim envolva o coco ralado, mexendo apenas até incorporar.
Em tabuleiros forrados com papel vegetal, ou untados com manteiga, coloque pequenos montinhos de massa, deixando espaço entre eles (utilizei uma colher pequena de gelado/pop cake).
Leve ao forno pré aquecido a 180 ºC, cerca de 12 minutos, ou até as extremidades das bolachas ficarem douradas.
Depois de frias, coloque uma bola de gelado entre cada bolacha e comprima suavemente.
Coma de imediato!

Com estas bolachas participo no desafio lançado pelo grupo Vamos Fazer Bolachas do Blog Cravo e Canela - uma cozinha no Brasil.

Espero que gostem pois estas bolachas são fáceis e rápidas de fazer....e de comer...

AA

2 comentários:

  1. Olá Ana!
    Fiquei deliciada com a tua proposta... umas belas bolachas recheadas e com gelado de morango! O que poderia ser melhor no Verão. Muito obrigada pela tua participação... que seja a primeira de muitas.
    Bjnhos,
    Manela

    ResponderEliminar