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domingo, 29 de junho de 2014

Raviolis de espinafres e ricotta

O meu filho gosta muito de massas e há muito que me vinha pedindo para fazer raviolis. Lá lhe fiz a vontade e passei um "tempinho" na cozinha, a fazer a massa, a esticá-la e a recheá-la. Rápido mesmo, é a cozedura. Apesar do trabalho, para mim é um tempo de relaxamento, em que a mente não se prende a nada. Além disso, a massa feita em casa  não se compara com outras. Vale a pena!
Estes raviolis são leves. Para o molho optei apenas por derreter um pouco de manteiga com um pouquinho de alho esmagado.
Sirva com uma salada e terá uma refeição leve.


Ingredientes:

Massa:
  • 2 ovos
  • 200 gr de farinha de trigo 65

Para prepará-la siga a minha receita de lasanha aqui.

 Recheio:

  • 1 molho de espinafres frescos
  • 250 gr de ricotta 
  • 50 g de queijo da ilha S. Jorge ralado (ou parmesão)
  • 1 ovo pequeno
  • sal e pimenta a gosto

Preparação:

Numa frigideira grande coloque um fiozinho de azeite. Quando estiver quente junte os espinafres lavados e saltei-os até murcharem. Retire do lume e deixe arrefer. 
Entretanto prepare a massa.
Esprema os espinafres e junte a ricotta, o queijo da ilha e tempere a gosto.
Numa folha de massa, coloque pequenos montinhos de recheio. Pincele com água à volta do recheio. 
Coloque por cima, outra folha de massa, pressione à volta do receio para colar, tentando retirar o ar. 
Corte os raviolis com uma faca, ou com um cortador apropriado.
Leve ao lume uma panela com água. Quando fever, junte sal e os raviolis. 
O tempo de cozedura depende da espessura da massa dos raviolis. Os meus levaram cerca de 6 minutos. 
Escorra-os e sirva-os com o molho de manteiga.

AA

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