Com 3 ingredientes apenas, se faz uma sobremesa deliciosa e tão rápida.
É uma receita do livro da Clara de Sousa, com umas pequeninas alterações. Tive muita vontade de acrescentar um pouquinho cachaça, para dar um toque a caipirinha, mas como ia ser consumida por crianças, não coloquei. Mas, para a próxima, fica na lista.
Ingredientes:
- 400 ml de natas bem frias
- 1 lata de leite condensado (coloco a lata no frigorifico umas horas antes)
- 4 limas
Preparação:
Raspe as cascas das lima e reserve.
Esprema as limas e reserve.
Batas as natas até ficarem bem firmes (gosto de colocar a minha tigela de inox no congelador, para dar mais frio às natas)
Acrescente o leite condensado e mexa bem.
Por fim, acrescente metade das raspas de lima e todo o sumo, aos pouquinhos, mexendo sempre. Pode parecer muito sumo, mas é a acidez da lima, que vai tornar a mousse mais espessa.
Polvilhe com as restantes raspas de lima e leve ao frigorifico por umas horas, ou durante a noite.
AA
Sem comentários:
Enviar um comentário