Com tantos limões em casa, resolvi transformá-los em "Lemon Curd", já com um destino traçado: recheio para umas tartezinhas, que amanhã colocarei no Blog.
Esta é uma receita do livro da bimby, mas que pode ser facilmente confeccionada pelo método tradicional.
Este creme, também é ótimo para rechear bolos, tortas, barrar tostas, crepes, acompanhar gelados, adicionar a iogurtes, etc.
Se não gostar de muito ácido, reduza um pouco no sumo do limão.
Ingredientes:
- 160 g de açúcar
- 2 limões (casca e sumo=1/2 chávena de chá)
- 60 g de manteiga
- 2 ovos
Preparação na Bimby:
Coloque no copo o açúcar e pulverize 20 seg/Vel. 9
Junte a casca de limão (apenas a parte amarela) e rale 15 seg/Vel. 9
Adicione a manteiga e o sumo de limão e programe 1 min./Vel. 2
Junte os ovos e misture 10 seg/Vel. 4
Por fim programe 7 minuto/80ºC/Vel. 2
Coloque em frascos esterilizados e guarde no frigorifico.
Se for para usar de seguida, coloque numa tigela, e coloque por cima (encostado ao creme) uma pelicula anti aderente e deixe arrefecer no frigorifico.
Preparação sem bimby
Rale a casca de limão.
Coloque o açúcar, o sumo de limão, os ovos e raspa de limão, numa tigela de vidro e mexa apenas até ligar.
Junte a manteiga e leve ao lume, em banho maria, até ficar em creme, cerca de 10 minutos.
Atenção: só quando o creme arrefece é que fica mais espesso.
AA
Olá Ana!
ResponderEliminarEncontrei o seu blog porque andava à procura de uma receita antiga de bolo de caramelo e nozes para levar para um almoço tradicional de São Martinho na Golegã. (não consigo encontrar a receita da minha mãe)
Temos um gosto muito parecido e fiquei fã das suas receitas vegetarianas e de doces. Muitos parabéns pelo blog e quando experimentar algumas das suas receitas venho cá dar feedback.
Beijinhos e obrigada :)
Olá Ana
ResponderEliminarObrigada pelo seu simpático comentário. Espero não desiludi-la, quando experimentar as minhas receitas.
Beijinhos :-)