Há muito tempo que não fazia tantas bolachas, desde que faço parte do Grupo "vamos fazer bolachas". Desta vez o desafio foi mais dificil para mim, porque se tratava de bolachas salgadas, coisa que nunca me tinha passado pela cabeça fazer.
Após várias pesquisas deparei-me com uma receita na revista "The Australian Women´s Weekly": Bolachas com queijo e sementes. Perfeito para mim, uma apreciadora de queijo e sementes. Com algumas adaptações e ajuda da minha Bimby aqui vai a minha participação do mês de Novembro para Blog cravoecanela-umacozinhanosbrasil.blogspot.pt
Depois de uma receita de Tofu, posso dar-me ao luxo de exagerar no queijo :-)
Ingredientes:
150 g de manteiga fria cortada aos cubos
190 g de farinha (sem fermento)
120 g de queijo cheddar
40 g de queijo da ilha (ou parmesão)
2 colheres de sopa de sementes de sesamo
2 colheres de sopa de sementes de papoila
Preparação:
Coloque os queijos no copo da Bimby e rale uns segundos na posição 8.Junte a farinha e colque na posição 4 até ficar tipo migalhas (vá espreitando)
Não faço referência a tempo, porque vai depender da temperatura da manteiga e das consistências dos queijos.
Retire a massa, e divida ao meio.
Corte dois retangulos grandes de papel vegetal. Num deles espalhe as sementes de sesamo e noutro as semente de papoila. Forme em cada um, um rolo com cerca de 15 cm. Enrole as extremidades do papel como se fosse um rebuçado e leve 1 hora ao frigorifico. (não pode saltar esse passo, porque tem que deixar ficar firme para poder cortar)
Corte em fatias finas cerca de 0,5 cm, coloque-as em tabuleiros forrados com papel vegetal e leve-as ao forno pré-aquecido a 180 ºC cerca de 15 minutos, ou até dourarem.
São um aperitivo delicioso e estaladiço, mas que deve ser consumido com moderação, pois é um inimigo do colesterol :-)
Preparação sem Bimby:
Rale os queijos.
Misture (com as pontas dos dedos) a manteiga fria com a farinha até obter uma massa migalhas. Junte os queijos e amasse.
O resto do processo é identico
Sugestão: Podem guardar as bolachas no frigorifico (já nos tabuleiros), e colocá-las no forno na hora de servir, pois só demoram 15 minuto. Numa noite fria, servidas quentinhas, são ótimas.
AA
Gostei imenso destas bolachinhas. Ficaram lindíssimas.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá Marcia
EliminarObrigada pelo seu simpático comentário.
Ana