Tenho a sorte de, praticamente durante todo o ano, ter umas bananinhas ecológicas cultivadas na quinta do meu pai. Foi a quantidade enorme de bananas, que tinha em casa, que me sugeriram usá-las como base das minhas bolachas. Não utilize bananas verdes ou excessivamente maduras.
Com esta receita participo no desafio de março do grupo "Vamos fazer Bolachas" do blog Cravo e Canela com o temoa "Bolachas sem Glúten".
Trata-se de uma receita muito simples e rápida, com apenas 2 ingredientes e que não requer utencílios especiais. Para moldar as bolachas, basta usar as mãos.
Para garantir umas bolachas 100% sem glúten, certifique-se que a embalagem do coco tem a indicação de não conter glúten. O coco que usei não continha qualquer tipo de açúcar.
Ingredientes:
- 120 gr de coco ralado
- 110 gr de bananas (pesadas sem casca)
Preparação:
Préaqueça o forno a 180 ºC
Amasse muito bem as bananas até não ter grumos, junte o coco e continue a amassar bem até formar uma pasta homogénea.
Divida a massa em 8 partes e molde umas bolachas.
Coloque as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 25 minutos, ou até ficarem douradas.
AA
Devem ser divinais. Vou levar a receita.
ResponderEliminarBjs
Espero que goste. Bom é: fazer e comer :-)
ResponderEliminarBj
Experimentei hoje e adorei!
ResponderEliminarFico feliz por ter gostado :-)
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