Gosto de vez em quando, comer uns filetes, mas aborrece-me confecioná-los: prato com a farinha, prato com os ovos, prato com o pão ralado e salpicos por todo o lado.
Esta é uma outra forma de criar uma crosta ao peixe, mas que fica mais macia.
Consegui obter uma massa leve e saborosa e que pode ser preparada com antecedência. Na hora de a utilizar, basta juntar as claras em castelo.
Ingredientes:
- 400 gr de filetes de pescada, ou outro peixe firme
- 150 gr de farinha de trigo com fermento
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre de cidra (ou outro)
- 1/2 colher de chá de sal
- 140 ml de cerveja
- 2 claras de ovo
- farinha maizena q.b.
Preparação:
Numa tigela misture a farinha, o sal, o azeite e o vinagre. Lentamente vá juntando a cerveja mexendo sempre até obter uma consistência de polme. Tape e guarde no frigorifico cerca de uma hora. Findo esse tempo, envolva as claras batidas em castelo.
Tempere os filetes com sal e pimenta, passe-os por maizena, sacuda bem e passe pelo polme. Frite os filetes em óleo quente. Coloque-os sobre um papel para absorver o excesso de gordura. Sirva com limão Galego dos Açores ou limão Cravo e acompanhe com uma saladinha.
AA
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