Dos bolos que fiz ultimamente este é, sem qualquer dúvida, o que teve mais sucesso. O primeiro que fiz desapareceu como por magia (e só somos três cá em casa).
É um bolo muito fácil de fazer, que dispensa a batedeira e deixa na cozinha um aroma inconfundível e maravilhoso a maçã e canela.
O açúcar mascavado escuro de cana dá um sabor e textura completamente diferentes, deixando o bolo húmido e delicioso.
Voltei a repetir ontem esta minha receita e em poucas horas metade do bolo já foi ;-).
Ingredientes:
- 2 maçãs reinetas grandes (mais ou menos 600 g)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Sumo de meio limão
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 320 g de farinha
- 1 colher de café de sal
- 2 colheres de chá de fermento para bolos
- 350 g de açúcar mascavado escuro de cana
- 110 g de sumo de laranja (1 laranja grande)
- 110 g de óleo (usei de amendoim)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 3 ovos médios
Preparação:
Ligue o forno a 180 ºC
Descasque as maçãs e corte-as em cubinhos não muito pequenos. Coloque-os numa tigeja regue-os com o sumo de limão e polvilhe-os com o açúcar e a canela. Mexa e reserve.
Numa tigela junte o açúcar, o sumo de laranja, o óleo e a baunilha. Mexa bem.
Peneire a farinha, o sal e o fermento, para uma tigela grande.
Junte a mistura de açúcar à farinha e vá juntando os ovos um a um, mexendo com uma espátula até obter uma mistura lisa.
Unte e forre (com papel vegetal) o fundo de uma forma de bolos com 26 cm de diâmetro.
Coloque metade da massa na forma, por cima espalhe as maçãs escorridas, cubra com a restante massa e leve ao formo cerca de 50 minutos.
É delicioso morno (com uma bolinha de gelado de nata) ou à temperatua ambiente.
AA
Não admira que tenha feito tanto sucesso e que tenha desaparecido num instante pois esse interior está mesmo divinal! Adoro bolo de maçã, tenho de experimentar essa receita! beijinho
ResponderEliminarEspero que goste tanto quanto nós. Bj :-)
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