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sábado, 13 de junho de 2015

Enroladinhos de Carne

Este prato é uma adaptação às célebres salsichas frescas com couve. Em vez de salsichas cheias de sal e sem saber o lá colocam, resolvi fazer com carne de vaca picada, temperada a meu gosto. O resultado foi este.


Ingredientes:

  • 8 folhas grandes de couve lombarda
  • 600 g de carne de vaca picada
  • 1/2 cebola roxa 
  • 4 fatias de pão sem códea (de perferência pão duro)
  • leite q.b.
  • 1 ovo
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de chá de Mostarda Dijon
  • Pimenta preta
  • massa de pimenta  
  • Sal q.b.

Para o molho:
  • 1/2 cebola roxa
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates frescos
  • 1/2 lata de tomate aos cubos (com o molho)
  • Sal q.b.

Prepare a couve: as folhas da couve devem ser ligeiramente cozidas ao vapor cerca de 15 minutos, ou colocadas em água a ferver até ficarem moles, apenas até poderem ser enrroladas.

Numa tigela grande coloque a carne picada, junte metade da cebola picada, o pão demolhado em leite e bem escorrido, o ovo, o sal, as pimentas e a mostarda. Amasse bem e forme 10 rolinhos.

Envolva cada rolo de carne na couve e coloque-os num tabuleiro untado com azeite.

Na bimby, ou num processador de alimentos,  coloque todos os ingredientes do molho e pique-os até ficarem numa pasta. Coloque sobre os rolinhos e leve o tabuleiro ao forno até cozinhar a carne, cerca de 45 minutos.


AA

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