Ingredientes:
- 8 folhas grandes de couve lombarda
- 600 g de carne de vaca picada
- 1/2 cebola roxa
- 4 fatias de pão sem códea (de perferência pão duro)
- leite q.b.
- 1 ovo
- 3 dentes de alho
- 1 colher de chá de Mostarda Dijon
- Pimenta preta
- massa de pimenta
- Sal q.b.
Para o molho:
- 1/2 cebola roxa
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 dentes de alho
- 2 tomates frescos
- 1/2 lata de tomate aos cubos (com o molho)
- Sal q.b.
Prepare a couve: as folhas da couve devem ser ligeiramente cozidas ao vapor cerca de 15 minutos, ou colocadas em água a ferver até ficarem moles, apenas até poderem ser enrroladas.
Numa tigela grande coloque a carne picada, junte metade da cebola picada, o pão demolhado em leite e bem escorrido, o ovo, o sal, as pimentas e a mostarda. Amasse bem e forme 10 rolinhos.
Envolva cada rolo de carne na couve e coloque-os num tabuleiro untado com azeite.
Na bimby, ou num processador de alimentos, coloque todos os ingredientes do molho e pique-os até ficarem numa pasta. Coloque sobre os rolinhos e leve o tabuleiro ao forno até cozinhar a carne, cerca de 45 minutos.
AA
Eu gosto muito! Havia um restaurante aqui perto que fazia assim e eu consolava-me!
ResponderEliminarÉ muito fácil de fazer, mas de comer ainda mais :-)
ResponderEliminar