Há uns meses atrás comi num resturante da ilha do Corvo, nos Açores, uma sobremesa deliciosa. Gostei tanto que gentilmente me deram a receita que agora partilho.
É super fácil de fazer e só leva três ingredientes.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado cozido
- 400 ml de natas bem frias
- 4 folhas de gelatina + 6 colheres de sopa de água
Preparação:
Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água fria até ficar mole.
Bata as natas até ficarem bem firmes (vá espreitando para não se transformarem em manteiga).
Junte o leite condensado e bata até ficar homogéneo.
Escorra a gelatina, coloque numa pequena tigela e junte 6 colheres de sopa de água a ferver. Mexa bem e deixe amornar antes de juntar à mistura anterior.
Junte a gelatina e bata bem até ficar tudo bem misturado.
Coloque numa tigela bonita e leve ao frigorifico pelo menos 4 horas.
Nota: Pode usar leite condensado normal se antes o cozer da seguinte forma: coloque a lata fechada dentro de uma panela e cubra-a com água. Cozinhe cerca de uma hora. Atenção: só abra a lata quando estiver morna. Use o leite apena quando estiver frio. Se usar uma panela de pressão deixe apenas 40 minutos.
AA
Também faço essa receita, mas como se já não fosse gulosa o suficiente, ainda molho bolachas maria em café e monto por camadas! Beijinho
ResponderEliminarO café deve cortar um pouco o doce. Deve ficar ótimo. Belíssima sugestão. Obrigada. Bj
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