Um cesto cheio de limões, recordou-me umas barrinhas gulosas que já havia feito.
São ideais para quem gosta de um sabor forte a limão, mas se pretender um sabor menos forte, reduza a quantidade de raspa e sumo de limão.
Gosto de colocá-las no frigorifico e comê-las frias. Ficam uma frescura.
Ingredientes:
- 230 gr de manteiga fria cortadas aos cubinhos
- 260 gr de farinha de trigo sem fermento
- 50 gr de açúcar
Recheio:
- 6 ovos XL
- 600 gr de açúcar
- 2 colheres de sopa de raspa de limão
- 200 gr de sumo de limão
- 130 gr de farinha de trigo
Preparação na Bimby:
Massa:
Coloque no copo da Bimby a manteiga, a farinha e o açúcar.
Proprame 50 segundos, vel. 5.
Forme uma bola com a massa, embrulhe-a em película aderente e coloque no frigorifico 10 minutos.
Forre uma forma retangular com papel vegetal e unte com manteiga
Dica: deixe o papel passar a altura da forma, para poder desenfomar com mais facilidade.
Estenda a massa com rolo (entre duas folhas de papel vegetal) ou coloque diretamente na forma, esticando a massa com as pontas dos dedos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos, até a superficie ficar ligeiramente dourada.
Nota: Deixe arrefecer até ficar morno, para colocar o recheio
Recheio: Coloque todos os ingredientes do recheio no copo da Bimby e programe 1 minuto na vel. 4 até obter uma massa homogênea. Coloque sobre a massa e volte a levar ao forno a 180ºC por mais 35 minutos.
Desenforme com cuidado quando estiver quase frio e corte em quadrados.
Desenforme com cuidado quando estiver quase frio e corte em quadrados.
Para fazer sem Bimby
Massa:
Coloque todos os ingredientes numa tigela e com os dedos trabalhe a farinha até formar uma arreia grossa.
Forme uma bola com a massa, embrulhe-a em película aderente e coloque no frigorifico 10 minutos.
Forre uma forma retangular com papel vegetal e unte com manteiga
Dica: deixe o papel passar a altura da forma, para poder desenfomar com mais facilidade.
Estenda a massa com rolo (entre duas folhas de papel vegetal) ou coloque diretamente na forma, esticando a massa com as pontas dos dedos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos, até a superficie ficar ligeiramente dourada.
Nota: Deixe arrefecer até ficar morno, para colocar o recheio
Recheio: Coloque todos os ingredientes numa tigela e bata até obter uma massa homogênea. Coloque sobre a massa e volte a levar ao forno a 180ºC por mais 35 minutos.
Desenforme com cuidado quando estiver quase frio e corte em quadrados.
AC
Desenforme com cuidado quando estiver quase frio e corte em quadrados.
AC
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