Se não gostarem mirtilos, podem utilizar framboesas ou outra fruta.
Ingredientes:
- 250 gr de bolacha Maria
- 100 gr de manteiga
- 600 gr de mirtilos (reserve alguns para decorar)
- 150 gr de açúcar
- 500 gr de ricota
- 10 folhas de gelatina
- 200 ml de natas frescas 30% de gordura (usei Néstle -Longa Vida)
- 2 colheres de sopa de açúcar em pó
Preparação na Bimby:
- Coloque as bolachas no copo da Bimby e programe 5 segundos na velocidade 10.
- Junte a manteiga à temperatura ambiente e programe 12 minutos, 60 Cº, na velocidade 2.
- Numa forma de aro com 24 cm de diâmetro (forrada com papel vegetal), coloque a mistura de bolacha faça e pressão com uma colher de sopa, contra o fundo da forma. Leve ao congelador enquanto prepara o recheio.
- Coloque os mirtilos no copo da Bimby e programe 2 m/Vel. 7, ou até obter um puré. Reserve 5 colheres de sopa desse puré. Junte no copo da Bimby o açúcar e programe mais alguns segundos.
- Junte a ricota e programe 15 seg/Vel. 6, ou até ficar um creme homogéneo.
- Demolhe a gelatina em água fria, durante alguns minutos até ficar mole. Escorra-a bem, apertando com as mãos.
- Aqueça (quase até ferver) as 5 colheres de puré que reservou (utilizei o microondas) junte a gelatina escorrida e mexa até dissolvê-la completamente.
- Junte a gelatina à mistura de mirtilos e programe 1 minuto na velocidade 4. Retire para uma tigela.
- No copo da Bimby lavado, com a borboleta , coloque as natas (bem frias) e programe 30 segundos/Vel 3 e 1/2. Pare a meio do tempo e junte o açúcar em pó. Como o tempo depende do tipo de natas qyue usar e da temperatura, tenha cuidado e vá espreitando até obter a consistência desejada e não passar a manteiga.
- Com uma espátula, envolva suavemente o chantily na mistura de mirtilos.
- Retire a forma do congelador e encha-a com o preparado de mirtilos.
- Leve ao frigorifico pelo menos 6 horas (de preferência toda a noite)
- Desenforme com cuidado e coloque num prato para servir
- Decorre com mirtilos
Preparação normal:
- Reduza as bolachas a uma textura fina.
- Derreta a manteiga e junte às bolachas.
- Coloque a mistura de bolacha numa forma de aro, com 24 cm de diâmetro, faça pressão com uma colher de sopa, contra o fundo da forma. Leve ao congelador enquanto prepara o recheio.
- Reduza os mirtilos a puré. Reserve 5 colheres de sopa.
- Junte o açúcar e a ricota e bata bem até obter uma mistura homogénea.
- Demolhe a gelatina em água fria, durante alguns minutos até ficar mole. Escorra-a bem, apertando com as mãos.
- Aqueça quase até ferver as 5 colheres de puré de mirtios (utilizei o microondas) junte a gelatina escorrida e mexa até dissolver completamente.
- junte a gelatina à mistura de mirtilos e bata bem até ficar homogéneo.
- Coloque as natas numa tigela e bata-as até obter chantily, juntando as duas colheres de açúvar em pó.
- Com uma espátula, envolva o chantily suavemente na mistura de mirtilos.
- Retire a forma do congelador e encha-a com o preparado de mirtilos.
- Leve ao frigorifico, várias horas (de preferência toda a noite)
- Decorre com mirtilos
Dica: Se tiverem um aro, ou uma forma justável, é muito mais simples de desenformar. Basta colocá-lo diretamente no prato de servir e enchê-lo. Quando estiver solidificado é só tirar o aro. O que eu usei foi este.
Adoro cheesecakes! Qualquer um! Esse fica com uma cor linda! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada. Beijinhos.
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