Desta vez a fruta eleita foi o pêssego. Tão saboroso!
Ingredientes:
- 320 g de açúcar
- 6 ovos M (médios)
- 1 iogurte natural
- 60 g de óleo (metade do copo do iogurte)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 240 g de farinha
- 2 colheres de chá (rasas) de fermento para bolos
- 6 pêssegos maduros mas firmes
Preparação:
Separe as claras das gemas. Reserve as claras.
Numa tigela coloque as gemas com o açúcar (reserve 3 colheres de açúcar) e bata até obter um creme clarinho.
Junte o óleo e o iogurte e continue a bater.
Junte a farinha com o fermento e bata até ligar.
Numa outra tigela, bata as claras em castelo com as 3 colheres de sopa de açúcar e envolva-as suavemente na massa.
Num tabuleiro untado, coloque a massa e por cima disponha os pêssegos cortados às fatias grossas (com casca). Polvilhe os pêssegos com um pouquino de açúcar.
Leve ao forno pré aquecido a 180 ºC cerca de 45 minutos, ou até estar cozido.
AA
Fica muito bonito e deve ser delicioso!
ResponderEliminarÉ sim. Obrigada pelo seu simpático comentário :-)
ResponderEliminar