Num dia de chuva, sabe tão bem umas panquecas quentinhas e fofas! Para um reforço de vitaminas, acompanhei com um batido também de mirtilos, feito com leite de amêndoa à temperatura ambiente e adoçado com mel. Para os mais gulosos, podem servir as panquecas com xarope de ácer ou mel.
Ingredientes:
- 1 chávena de farinha
- 2 colheres de chá de fermento
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de açúcar
- 1 ovo
- 1 chávena de chá de leite de amêndoa
- 1/2 cháv de chá de mirtilos frescos
Preparação:
Misture os ingredientes secos, junte o leite e o ovo e bata bem.
Por fim, adicione delicadamente os .mirtilos para não os partir.
Deixe aquecer bem uma frigideira anti-aderente, unte com "botão" de manteiga e verta a massa com uma conchar. Quando apereceram umas bolhinhas na superficie, vire as panquecas e deixe cozinhar mais alguns instantes.
AA
Adoro panquecas e gosto muito de encontrar as frutas pelo meio! Feliz Natal! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada. Beijinhos e Feliz Natal
ResponderEliminar