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domingo, 20 de dezembro de 2015

Panquecas de mirtilos


Num dia de chuva, sabe tão bem umas panquecas quentinhas e fofas! Para um reforço de vitaminas, acompanhei com um batido também de mirtilos, feito com leite de amêndoa à temperatura ambiente e adoçado com mel. Para os mais gulosos, podem servir as panquecas com xarope de ácer ou mel.




Ingredientes:

  • 1 chávena de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 chávena de chá de leite de amêndoa
  • 1/2 cháv de chá de mirtilos frescos

Preparação:

Misture os ingredientes secos, junte o leite e o ovo e bata bem.
Por fim, adicione delicadamente os .mirtilos para não os partir.
Deixe aquecer bem uma frigideira anti-aderente, unte com "botão" de manteiga e verta a massa com uma conchar. Quando apereceram umas bolhinhas na superficie, vire as panquecas e deixe cozinhar mais alguns instantes. 

AA

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