Para quem gosta de cogumelos, os "Portobelo" são muito versáteis e saborosos. Desta vez, usei-os como uma base de pizza.
Inicialmente, a minha intenção era fazer uma pizza vegetariana, mas não resisti a colocar duas fatias de bacon picadinho. Foram mesmo só duas :-). Se quiser mais light...esqueça o bacon.
O resultado foi óptimo. Fiz duas versões: uma com queijo mozzarella e outra com queijo da Ilha de S. Jorge. A mais saborosa foi a de queijo da Ilha de S. Jorge.
Ingredientes
4 cogumelos Portobello
1 cebola roxa pequena
1 tomate maduro pequeno
2 fatias de bacon
3 folhinhas de manjericão
3 folhinhas de manjericão
1 dente de alho
1 colher de chá de azeite
queijo para polvilhar
Preparação:
Corte a cebola, o alho, o tomate e o bacon aos quadradinhos pequenos.
Numa frigideira coloque o azeite, junte o legumes, o bacon e refogue ligeiramente. No final, junte manjericão picado.
Retire o pés aos cogumelos e com uma colher pequena, raspe a parte castanha do interior dos cogumelos.
Num prato de ir ao forno (untado com azeite) disponha os cogumelos e encha-os com o recheio anterior.
Polvilhe com queijo a gosto e leve os cogumelos ao forno pré-aquecido a 180 ºC, entre 15 a 20 minutos.
Sirva quente.
Bom apetite!
AA
Sem comentários:
Enviar um comentário