Os panzarotti são ótimos para uma refeição ligeira. A minha massa, é entre a o pão e da pizza. Se não quiser fazê-la, pode comprar massa de pizza pronta, mas garanto que não será igual.
Para o recheio, optei sabores menos convencionais e sem queijo, mas pode substituir por outros ingredientes à sua escolha.
A massa fiz com a ajuda da Bimby, mas pode fazê-la facilmente da forma tradicional. Não apresse a massa. Deixe-a levedar o tempo necessário para que duplique de tamanho.
A Açafroa (Carthamus tinctorius L).usada no recheio é um condimento utilizado há muitos anos em diversos pratos Açorianos. Lembro-me que a minha avó usava-a sempre que assava um peixe no forno. Tem um sabor especial e deixa uma cor semalhante ao açafrão.
Para o recheio, optei sabores menos convencionais e sem queijo, mas pode substituir por outros ingredientes à sua escolha.
A massa fiz com a ajuda da Bimby, mas pode fazê-la facilmente da forma tradicional. Não apresse a massa. Deixe-a levedar o tempo necessário para que duplique de tamanho.
A Açafroa (Carthamus tinctorius L).usada no recheio é um condimento utilizado há muitos anos em diversos pratos Açorianos. Lembro-me que a minha avó usava-a sempre que assava um peixe no forno. Tem um sabor especial e deixa uma cor semalhante ao açafrão.
massa:
Ingredientes:
- 200 gr de água
- 2 colheres de sopa de azeite (15 gr)
- 2 colheres de sopa de açúcar (20 gr)
- 380 gr de farinha
- 1 1/2 colher de fermento para pão granulado (6 gr)
Preparação na Bimby:
Coloque no copo da Bimby, a água, o azeite, o açúcar. Programe 2 minutos, 37 ºC, velocidade 1
Junte a farinha e o fermento. Programe 2,5 minutos, velocidade espiga.
Deixe a massa dentro do copo até duplicar de tamanho.
Preparação sem Bimby:
Amorne a água, junte o azeite, o açùcar, a farinha e o fermento. Numa superficie polvilhada com farinha trabalhe a massa até ficar elástica. Coloque numa tigela e tape até duplicar de tamanho.
Recheio:
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 140 gr de atum em óleo ou azeite (peso escorrido)
- 30 gr de alcaparras
- 30 gr de azeitonas prestas sem caroço
- 30 gr de tomate seco picado
- Pimenta preta
- Açafroa dos Açores
Preparação:
Numa frigideira anti-aderente coloque o azeite. Quando estiver quente, junte a cebola cortada às meias luas finas e o tomate. Deixe caramelizar em lume brando, muito lentamente para não queimar. Junte as alcaparras, as azeitonas e o atum e a açafroa. deixe cozinhar mais dois minutos em lume brando. Tempere com pimenta a gosto.
Reserve e deixe arrefecer. Não juntei sal, porque a maior parte dos igredientes já têm sal.
Panzarotti:
Após a massa ter duplicado de tamanho, divida-a em quatro partes iguais.
Estenda-a em circulos. Coloque o recheio (frio) num dos lados. Pincele com água a borda, dobre ao meio e enrole a extremidade pressionando com os dedos.
Pincele com azeite e deixe levedar cerca de 20 minutos.
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Leve ao forno pré-aquecido a 220 ºC cerca de 20 minutos, ou até ficarem dourados.
AA
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