Adoro o perfume e o sabor das tartes de maçã, em especial se levarem canela. Desta vez optei por fazer tartezinhas que se comem em duas dentadas.
A receita da massa foi retirada do livro "500 empadas e tartes". Achei estranho que levasse vinagre, mas nem se sente o sabor. Substitui o vinagre branco, por vinagre de cidra. Para o recheio basta cortar fatias de maçãs e juntar açúcar e especiarias a gosto.
Ingredientes:
Massa:280 gr Farinha
1/8 colher de chá de sal fino
115 gr manteiga bem fria, cortada aos cubinhos
115 gr margarina bem fria, cortada aos cubinho
1 ovo grande
2 colheres de chá de vinagre de cidra
2 colheres de sopa de água gelada.
Recheio:
3 maçãs reinetas grandes
3 colheres sopa de
1 colher de sopa de açúcar
canela q.b.
noz moscada q.b.
Preparação:
Coloque a farinha e o sal na bimby ou num processador de alimentos e dê alguns "golpes"
Disponha uniformemente, por cima da farinha, a manteiga e margarina. Misture até obter uma massa tipo "areia grossa"
Numa tigelinha, bata o ovo com o vinagre e a água (bem gelada). Com a máquina a funcionar, verta essa mistura lentamente, apenas até a massa formar uma bola (não misture demasiado).
Envova em pelicula anti aderente e leve ao frigorifico cerca de 1 hora.
Para o recheio: descasque as maçãs e corte-as em fatias muito fininhas. Misture o açúcar, a canela e noz moscada.
Estenda a massa e corte em circulos, com a medida suficiente para forar as forminhas das tarteletes.
Unte as formas (se forem de silicone, não é necessário), forre com a massa e recheie com as maçãs. Polvilhe ligeiramente com açúcar e leve ao forno pré aquecido a 190 ºC cerca de 30 minutos, ou até estarem douradas.
Para a preparação sem ajuda de máquinas: Peneire a farinha com o sal. Junte a manteiga e margarina e misture tudo com a ajuda de duas facas até obter uma massa tipo areia grossa (o segredo de uma boa massa quebrada é não usar as mãos quentes). Acrescente a mistura de ovo e amasse rapidamente. os restantes procedimentos são idênticos.
AA
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