Para mais um desafio do grupo "Vamos Fazer Bolachas", do Blog cravoecanela-umacozinhanosbrasil.blogspot.pt/2014, participo com estes Biscotti cheios de aromas a abóbora, laranja e especiarias.
Ingredientes:
secos:
- 250 g farinha
- 120 g de açúcar
- 1/2 colher de chá de bicarbonato
- 1/2 colher de chá de fermento para bolos
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/4 colher de chá de gengibre em pó
- raspa de uma laranja
- pitada de noz moscada
- pitada de cravinho
- pitada de pimenta da Jamaica
- 120 g de puré de abóbora
- 1 ovo médio
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
outros:
- 100 g de amêndoas inteiras e com casca
- 60 g de sultanas douradas
Dicas:
- Gosto de levar as amêndoas ao forno a 180 ºC, cerca de 5 minutos, para tostarem um pouquinho. Ficam muito mais saborosas. Não se esqueça de as deixar arrefecer antes de juntar aos restantes ingredientes.
- Para obter o puré de abóbora que usei nesta receita, fiz assim: cozi 200 g de abóbora cortada aos quadradinhos, num pouquinho de água, com casca de uma laranja (sem parte branca). Escorri bem e passei a abóbora por um passador de rede. Levei o puré de abóbora ao lume, durante alguns minutos, mexendo sempre, para o puré ficar mais seco. Rendeu cerca de 120g.
Preparação:
Peneire todos os ingredientes secos para uma tigela e junte a raspa de laranja, as sultanas e as amêndoas.
Noutra tigela, misture todos os ingredientes húmidos com um garfo.
Junte os ingredientes húmidos, aos secos e mexa até a farinha ficar quas húmida.
Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e forme um rolo com 6 cm de diâmetro e 26 cm de comprimento.
Leve a cozer, num tabuleiro forrado com papel vegetal, em forno préaquecido a 180 ºC, cerca de 25 a 30 minutos.
Quando coze, o rolo cresce e fica mais achatado;
Retire do forno e deixe arrefecer cerca de 1 hora.
Corte em fatias de 1,5 cm e leve novamente ao forno, préaquecido a 150 ºC cerca de 20 minutos (aos 10 minutos vire as fatias).
São super saborosos, especialmente se os acompanhar com café.
AA
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