Adoro batata doce e abóbora assadas, mas nunca tinha juntado as duas. Esta minha invenção resultou muito bem e é uma fonte de fibras.
O molho foi feito com o líquido que resultou de assar a abóbora. Coloquei o liquido ao lume num tachinho com um pouquinho de açúcar, mel e uma colherzinha de canela e cardamomo. Deixei ferver em lume brando, mexendo de vez em quando, até formar um xarope e pronto!
Embora este bolo fique húmido, a calda dá um toque mais melado e um sabor mais intenso às especiarias.
Ingredientes:
- 300 gr de batata doce assada
- 900 gr de abóbora descascada crua
- 2 colheres de sopa de açucar mascavado
- 1/2 colh. de chá de canela em pó
- 4 cardamomos verdes moidos
- 5 ovos inteiros
- 100 gr de farinha de arroz
- 100 gr de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento
- 150 gr de açúcar
Preparação:
Lave bem as batatas, fure-as com um garfo, embrulhe-as em papel de alumínio e leve-as ao forno 190ºC até assarem. Retire-as do forno e descasque-as. Reserve.
Coloque a abóbora cortada aos cubos grandes num tabuleiro, polvilhe com o açúcar mascavado, a canela e o cardamomo e leve a assar a 190ºC.
Retire a abóbora do forno, coloque-a num passador e deixe escorrer. Reserve o líquido para fazer a calda.
Coloque a abóbora escorrida num prato e desfaça-a com um garfo (gosto de uma textura mais rústica)
Coloque a batata doce, cortada aos cubos, no copo da Bimby, junte os ovos e programe 40 segundo na velocidade 4. (pode utilizar a varinha mágica ou um processador de alimentos)
Junte o açúcar e bata mais alguns segundos.
Coloque o puré numa tigela, junte a abóbora e mexa bem
Peneire as farinhas com o fermento e junte ao preparado anterior, envolvendo bem, mas bem sem bater.
Coloque a massa numa forma untada (26 cm de diâmetro) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 45 minutos, ou até estar cozido.
Notas:
Asse a batata doce e a abóbora ao mesmo tempo
Deixe arrefecer, até ficarem mornas, antes de as juntar os ovos e à farinha
Asse a batata doce e a abóbora ao mesmo tempo
Deixe arrefecer, até ficarem mornas, antes de as juntar os ovos e à farinha
Faça a calda, mas regue apenas na hora de servir.
AA
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