Chegou a época dos morangos! Que bom!
Apesar de os adorar ao natural, os meninos cá em casa estão a ficar gulosos, por isso utilizei-os de uma forma menos natural.
Este Trifle deve repousar algumas horas no frigorífico, para ficar mais húmido e fresquinho.
Ingredientes:
- 1 kg de morangos frescos
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de Xarope de ácer
- 1/2 colher de chá de vinagre balsâmico (ou sumo de limão)
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- 3 iogurtes gregos naturais espessos
- 3 iogurtes gregos naturais açucarados
- 1 lata de leite condensado light
- 1 1/2 embalagem de palitos de La reine (utilisei da marca "Du Bois de La Roche" Palitos de la Reine Mousse d´Or, porque são mais fofinhos)
Preparação:
Escolha alguns morangos mais bonitos para a decoração. Corte os restantes em pedaços não muito pequeninos. Coloque-os numa tigela e junte o açúcar, o xarope, o vinagre e o extrato de baunilha. Mexa bem e reserve tapado no frigorifico.
Numa outra tigela, misture o leite condensado como os iogurtes gregos sem açúcar e reserve.
Para a montagem: Numa taça, coloque os palitos partidos ao meio, coloque por cima uma parte dos morangos, a seguir o creme de iogurte com o leite condensado e assim sucessivamente. Termine com o iogurte natural açucarado.
Decore com os morangos que reservou.
AA
Está lindo! Adoro trifles! Visualmente ficam fabulosos!
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