A Quinoa é ainda um cereal pouco conhecido, mas recomendo que a experimentem. Pode ser usada das mais variadíssimas formas, tais como em pão, em sopas, como acompanhamento, etc
Além de saborosa, é muito rica em proteínas, fibras, minerais e vitaminas. Como não tem glúten, é bem tolerada por celíacos. Não esquecer que, sendo um cereal, é rica em amido, pelo que, quem não quiser engordar, não deve abusar.
Esta receita é simples, rápida e muito nutritiva.
a colher da imagem é de café
Ingredientes:
1 chávena de QuinoaErvilhas e feijão verde a gosto (usei congelados)
1/2 pimento vermelho
Cebola roxa pequena
Azeite e sal
Preparação:
Lave bem a quinoaCoza aquinoa em água, da mesma forma do que o arroz, cerca de 15 minutos.
Coza à parte as ervilhas e o feijão verde.
Numa frigideira coloque o azeite e refogue ligeiramente a cebola e o pimento.
Junte os legumes e por fim a quinoa, tempere a gosto e envolva.
Sirva de imediato.
Nada mais simples!
AA
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