Translate

domingo, 19 de maio de 2013

Bolo de chocolate com iogurte grego e frutos vermelhos


Hoje é o "World Baking Day"

O objetivo é incentivar a sairmos da nossa zona de conforto e experimentarmos algo diferente. Dos 100 bolos propostos no site, escolhi fazer este http://worldbakingday.com/pt-pt/how-to-bake/chocolate-cake-with-greek-yogurt por ser de uma portuguesa (claro!) e levar frutos vermelhos e chocolate preto que eu adoro! Sinceramente, acho que algo não correu muito bem porque a massa do bolo ficou um pouco compacta.  Mas, como os ingredientes são ótimos, o sabor estava muito bom e a consistência macia. Todos os que o comeram, gostaram muito . 


Ingredientes:


Massa:
200 g de chocolate preto (utilizei com 70% de cacau)
200 g de açúcar
200 g de margarina
70 g de Maizena
6 ovos

Cobertura e Recheio:
1 pacote de natas (200 ml)
200 g de chocolate preto (utilizei com 70% de cacau)
200 g de iogurte grego natural açucarado
Frutos vermelhos a gosto (morangos, groselhas, framboesas, etc.)


Preparação:


Massa:
Bata as gemas com o açúcar até se tornarem num creme claro e fofo. 
Leve ao lume em banho maria, 200 g chocolate com a margarina, até derreter (derreti 1 minuto na potência máxima do microondas, mexendo após cada 30 segundos). 
Bata as claras em castelo.
Junte a maizena aos ovos com o açúcar e misture o chocolate. 
Por fim, envolva as as claras em castelo, com cuidado.
Leve ao forno (180º) numa forma (24 cm de diâmetro) previamente untada e forrada com papel vegetal, durante cerca de 50 minutos.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme. 
Corte uma tampa de 1,5 cm de espessura e faça uma circunferência no interior do bolo a 2 centímetros a contar do limite do bolo) e escave um pouco o bolo com a ajuda de uma colher. 
Quando este estiver frio, coloque o iogurte grego, morangos cortados aos bocadinhos e frutos vermelhos a gosto. 
Coloque a tampa, que tinha cortado.

Cobertura:
Leve ao lume em banho maria os 200 g de chocolate e as natas, desligue só quando estiverem bem misturados. Cubra o bolo com este creme e decore com os frutos


AA

Sem comentários:

Enviar um comentário