Hoje é o "World Baking Day"
O objetivo é incentivar a sairmos da nossa zona de conforto e experimentarmos algo diferente. Dos 100 bolos propostos no site, escolhi fazer este http://worldbakingday.com/pt-pt/how-to-bake/chocolate-cake-with-greek-yogurt por ser de uma portuguesa (claro!) e levar frutos vermelhos e chocolate preto que eu adoro! Sinceramente, acho que algo não correu muito bem porque a massa do bolo ficou um pouco compacta. Mas, como os ingredientes são ótimos, o sabor estava muito bom e a consistência macia. Todos os que o comeram, gostaram muito .
Ingredientes:
Massa:
200 g de chocolate preto (utilizei com 70% de cacau)
200 g de açúcar
200 g de margarina
70 g de Maizena
6 ovos
Cobertura e Recheio:
1 pacote de natas (200 ml)
200 g de chocolate preto (utilizei com 70% de cacau)
200 g de iogurte grego natural açucarado
Frutos vermelhos a gosto (morangos, groselhas, framboesas, etc.)
Preparação:
Massa:
Bata as gemas com o açúcar até se tornarem num creme claro e fofo.
Leve ao lume em banho maria, 200 g chocolate com a margarina, até derreter (derreti 1 minuto na potência máxima do microondas, mexendo após cada 30 segundos).
Bata as claras em castelo.
Junte a maizena aos ovos com o açúcar e misture o chocolate.
Por fim, envolva as as claras em castelo, com cuidado.
Leve ao forno (180º) numa forma (24 cm de diâmetro) previamente untada e forrada com papel vegetal, durante cerca de 50 minutos.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Corte uma tampa de 1,5 cm de espessura e faça uma circunferência no interior do bolo a 2 centímetros a contar do limite do bolo) e escave um pouco o bolo com a ajuda de uma colher.
Quando este estiver frio, coloque o iogurte grego, morangos cortados aos bocadinhos e frutos vermelhos a gosto.
Coloque a tampa, que tinha cortado.
Cobertura:
Leve ao lume em banho maria os 200 g de chocolate e as natas, desligue só quando estiverem bem misturados. Cubra o bolo com este creme e decore com os frutos
AA
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