Gosto muito de lasanhas vegetarianas. As vitaminas, os sabores, os aromas e as cores dos legumes são fantásticos. Nunca faço uma lasanha igual à outra, pois tudo depende dos ingredientes que tenha no frigorífico. Pode utilizar qualquer vegetal. Não tenha medo de arriscar. Uma pausa às proteinas animais sabe sempre bem.
Se não quiser fazer a massa, pode substitui-la por massa de lasanha fresca que se encontra à venda, mas não dispenso a minha massinha :-). Se tiver uma Bimby ou um processador de alimentos, fazer a massa é muito rápido. A parte mais demorada é estendê-la, mas vale a pena o trabalhinho extra.
Se não quiser fazer a massa, pode substitui-la por massa de lasanha fresca que se encontra à venda, mas não dispenso a minha massinha :-). Se tiver uma Bimby ou um processador de alimentos, fazer a massa é muito rápido. A parte mais demorada é estendê-la, mas vale a pena o trabalhinho extra.
Para a massa:
300 gr de farinha de trigo tipo 65
3 ovos
Na Bimby:
Coloque os ingredientes no copo e programe 2 mintutos na velocidade espiga.
Num processador de alimentos:
Coloque os ingredientes no recipiente e ligue a máquina, até a massa formar uma bola.
Num processador de alimentos:
Coloque os ingredientes no recipiente e ligue a máquina, até a massa formar uma bola.
Sem bimby:
Misture a farinha com os ovos e amasse até obter uma massa elástica.
Retire a massa do recipiente e amasse com as mãos por alguns instantes. Forme uma bola com a massa e envolva em pelicula anti-aderente.
Coloque a massa no frigorífico durante 30 minutos.
Retire a massa do frigorifico, divida em três.
Numa superficie polvilhada com farinha, estende cada um dos pedaços de massa, até ficar fininha.
Se tiver uma máquina própria para estender massa, utilize-a. A minha é uma "Altlas" e utilizo o nº 7.
Coloque as placas de lasanha fresca num pano polvilhado com farinha. Reserve.
Para o Recheio:
2 cenouras raladas1 cebola roxa cortadas às meias luas finas
1 alho francês às rodelas finas
1 courgete amarela cortada às meias luas finas
1 molho de espargos verdes aos pedaços
1/4 pimento vermelho ao pedacinhos pequenos
400 gr cogumelos paris cortados às fatias finas
2 dentes de alho
2 colheres de chá de oregãos secos
sal, pimente
Azeite.
Salteie os legumes no azeite até ficarem al dente. Tempere com sal, pimenta preta e os oregão. Reserve
Para o molho Bechamel:
600 gr de leite de soja60 gr de farinha de trigo
40 gr de manteiga
sal, pimenta branca e noz moscada
Na Bimby:
Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 8 minutos, temperatura 90 ºC, velocidade 6
Sem Bimby:
Num tacho coloque a manteiga e deixe derreter (atenção para não queimar).
Polvilhe com a farinha e deixe cozer alguns segundos, mexendo sempre.
Vá juntando aos poucos o leite, mexendo sempre, até o molho engrossar.
Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.
Montagem da Lasanha:
Unte um tabuleiro com azeite.Coloque folhas de lasanha no fundo.
Coloque o recheiro, alternando massa com recheio.
A ultima camada deve ser de massa.
Termine com o molho bechamel.
Se quiser pode polvilhar com queijo ralado.
Leve ao forno (210 ºC) cerca de 30 minutos.
AA
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