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sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Bolo Chorão, na Bimby ou não

Esta é mais uma receita antiga da minha mãe. Pode achar a receita um pouco estranha, em especial a quantidade de calda que é colocada no bolo, mas não tenha receio de a fazer, pois resulta muito bem. O que aconselho é que coloquem sempre uma folha de papel vegetal no fundo da forma e evitem fazê-lo em formas de buraco...como eu fiz. Nota-se :-) É um bolo molhadinho e guloso.

Ingredientes:


Para a massa
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 250 gr de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 250 gr de açúcar
  • 8 colheres de sopa de água 

Para a Calda
  • 500 gr de leite
  • 50 gr de manteiga
  • 50 gr de açúcar
  • Casca de limão (pode substituir por casca de laranja ou extrato de baunilha)

Preparação da massa:


na Bimby:
Com a "borboleta", coloque as claras e bata-as em castelo. 4 minutos, velocidade 3,5. Retire para uma tigela grande e reserve.
Com  a "borboleta",  coloque as gemas e o açúcar e programe 4 minutos velociade 4.
Sem "borboleta" junte a farinha, como o fermento e envolva com espátula. Junte a água e programe 10 segundos velociade 3.
Vá despejando por cima das claras, envolvendo com cuidado.

sem Bimby:
Bata as gemas com açúcar até obter um creme claro. Peneire a farinha com o fermento para cima do preparado anterior, junte a água e bata apenas até ficar homogêneo. 
Bata as claras em castelo e envolva-as com cuidado no preparado anterior.


Coloque a massa do bolo numa forma com papel vegetal no fundo, untada com manteiga e polvilhada com farinha. 
Leve ao forno 180º C até estar cozido (cerca de 45 minutos).

Mal retire o bolo do forno e ainda dentro da forma, fure-o todo com um pauzinho de espetada e regue-o,  ainda quente, com a calda seguinte, acabada de fazer.


Preparação da Calda:

na Bimby
Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e  programe 25 minutos/90ºC/velocidade colher de pau/ velocidade inversa. Retire a casca do limão antes de colocar no bolo.

sem Bimby
Coloque todos os ingredientes num tacho e leve a ferver por 15 minutos. Retire a casca do limão antes de colocar no bolo.


Desenforme com cuidado quando estiver morno.


AA

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