Mais uma alternativa à carne. Uma refeição leve, simples e nutritiva.
Ingredientes:
- 200 gr de cogumelos frescos (utilizei cogumelos Paris, Marron, Pleurotus e Portobello)
- 4 chávenas de caldo de galinha caseiro (em alternativa dissolva 1 caldo galinha em 4 chávenas de água
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 30 gr de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 250 gr de arroz próprio para risoto
- 1/3 chávena de vinho branco
- 40 gr de queijo da ilha de S. Jorge ralado
- Sal e pimente preta
Preparação:
Corte os cogumelos às fatias finas, e reserve. Pique a cebola e o alho.
Coloque o azeite e 1 colher de manteiga, numa panela. Junte a cebola e o alho. Refogue ligeiramente sem alourar. Junte o arroz (sem lavar) e mexa. Junte o vinho branco e mexa. Junte os cogumelos e mexa.
Quando o álcool do vinho tiver evaporado (deixa de cheirar a vinho), tempere com sal e pimenta e junte 1/3 do caldo (que deve estar a ferver num tacho à parte), mexa e deixe o arroz absorver.
Repita este processo mais duas vezes até ter juntado todo o caldo. Tape e deixe cozinhar lentamente.
Quando
estiver cozido, junte a outra colher de manteiga, o queijo ralado e envolva delicadamente. Sirva de imediato polvilhado com queijo.
Dica: O risotto não deve ficar seco, mas cremoso e a cair da colher. Se necessário no final da cozedura junte ou pouco mais de caldo.
AA
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