Estes quadrados podem servir para um lanche ou uma refeição ligeira. Desapareceram num instante quando os coloquei na mesa.
Ingredientes:
- 150 gr de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 3 ovos
- 1,2 dl de leite
- 70 gr de nozes grosseiramente picadas
- 150 gr de queijo feta
- 0,8 dl de azeite
- 100 gr de qeijo do Pico ralado (ou outro queijo amanteigado à sua escolha)
- cebolinho e salsa a gosto
- 1/2 colher de chá de açafroa (pode substituir por alguns fiozinhos de açafrão)
- sal e pimenta branca
Preparação:
Peneire a farinha com o fermento, junte o queijo do Pico ralado e misture com as mãos até ficar tipo areia.
Junte os ovos um a um, mexendo entre cada adição.
Junte o leite e bata.
Junte o azeite em fio e continue a bater.
No final junte as nozes (reserve algumas para colocar por cima da massa), o cebolinho e a salsa.
Por fim, junte o queijo feta (reserve algum para colocar por cima da massa).
Coloque a massa num tabuleiro untado com manteiga (quadrado 20x20 cm) e por cima polvilhe com as nozes e o queijo feta que reservou.
Sem comentários:
Enviar um comentário