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domingo, 13 de abril de 2014

Espalmadinhos de Courgette

Esta receita é muito simples e pode servir como refeição ligeira ou  como  acompanhamento. 

Apesar de serem fritos, não ficam muito gordurosos, pois basta um fiozinho de azeite numa frigideira anti-aderente. 

Para ficarem todos do mesmo tamanho e redondinhos, utilizei aros de metal de 4cm de diâmetro. Esta receita dá para 10 unidades.

Ingredientes:

  • 1 courgette grande (cerca de 400 gr.)
  • 1 chávena de pão ralado Panko (pode substituir por pão grosseiramente ralado num processador de alimentos)
  • 60 gr de queijo da Ilha de S. Jorge (pode substituir por parmesão ralado)
  • 1 ovo grande
  • Sal e pimenta a gosto

Preparação:

Lave a courgette, retire as pontas e rale-a grosseiramente. Coloque-a num prato com papel absorvente e reserve.
Rale o queijo, também grosseiramente.
Esprema  a courgette, coloque-a numa tigela. 
Junte o queijo, o pão e os temperos e envolva. 
À parte, bata ligeiramente o ovo, junte-o à mistura de courgette e misture até ficar homogéneo.  A consistência não é muito humida, mas não coloque mais ovo, pois a água da courgete irá libertar-se durante a fritura.
Coloque um fio de azeite numa frigideira anti-aderente e frite (em lume moderado) os espalmadinhos até ficarem dourados.


AA

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