Os cereais de pequeno almoço que compramos estão cheios de sal, açúcar, por isso gosto de fazer a minha própria Granola, com os ingredientes que mais gosto.
Os ingredientes podem ser substituidos por outros como: farelos, centeio, germen de trigo, sementes de Chia, de papoila, nozes, avelãs, ameixas e tâmaras secas, etc.
Os sabores também podem ser diferentes: cardamomo, raspa de limão/laranja, gengibre, noz moscada, cacau, etc.
Basta dar asas à imaginação e fazer a "Sua Granola", a seu gosto.
Os sabores também podem ser diferentes: cardamomo, raspa de limão/laranja, gengibre, noz moscada, cacau, etc.
Basta dar asas à imaginação e fazer a "Sua Granola", a seu gosto.
Ingredientes:
- 4 cháv. de flocos de aveia integrais
- 1 cháv. de chá de sementes de linhaça moída
- 1/2 cháv. de amêndoas com casca (picada grosseiramente com uma faca)
- 1/2 cháv. de sementes de abóbora
- 1/3 cháv. de alperces secos picados
- 1/3 cháv. de sultanas douradas
- 1/3 cháv. de sementes de sésamo
- 1/2 cháv. de sementes de girassol
- 1/4 cháv. de óleo de colza (ou outro óleo neutro)
- 2/4 cháv. de mel
- 1/3 cháv. de açúcar mascavado
- 1 colher de chá de canela
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
Preparação:
Numa tigela grande misture, muito bem, todos os ingredientes, exceto os alperces e as sultanas (não vão ao forno para não queimarem).
Coloque o preparado anterior num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, espalhando numa camada uniforme. Se o tabuleiro for pequeno utilize dois, pois não queremos uma camada muito alta.
Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC durante 40 a 50 minutos. Durante esse tempo mexa, a granola, várias vezes para dourar uniformemte.
Retire do forno e junte os alperces e as sultanas.
Deixe arrefecer totalmente e guarde em frascos.
É ótimo servido com iogurte e fruta fresca.
Se quiser, pode retirar totalmente o açúcar e o óleo, mas a consistência final ficará um pouco diferente.
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