Outro dia comi num restaurante vegetariano seitan gratinado, que estava uma delícia. Gostei tanto que, tentei reproduzir a receita. Embora não tenha ficado exatamente com o mesmo sabor, o meu prato também ficou muito saboroso.
Para quem não conhece, o Seitan é feito à base de proteína de trigo, e pode ser uma alternativa à carne. Como não tem muito sabor, é necessário juntar-lhe condimentos, ervas e legumes, mas lhe dar sabor. A sua preparação é muito rápida, versátil e saudável.
Ingredientes:
- 300 gr de seitan
- 1 beringela bem grande (ou 2 médias)
- 2 courgetes médias
- 1 cebola grande
- 1 tomate grande
- 1 raminho pequeno de coentros
- 4 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 30 a 40 gr queijo da ilha ralado (pode substituir por parmesão)
- Azeite, Sal e pimenta a gosto
Preparação:
Corte a beringela aos pedaços grandes e salpique-a com bastante sal grosso.
Corte a corgete aos pedaços grandes e reserve.
Corte o tomate aos pedacinhos pequenos.
Pique o alho e corte as cebolas às meias luas.
Leve ao lume uma panela com azeite e junte a cebola e os alhos.
Entretanto, passe a beringela por água, para tirar o sal e escorra-a bem.
Coloque na panela, a beringela, a courgete, o tomate, a polpa de tomate e o seitan cortado em tiras de 1 cm, mas fininho. Tape e deixe estufar em lume brando. Apenas se necessário junte um pouquinho de água.
Quando courgente estiver "al dente", junte os coentros picados e deixe por mais um minuto.
Passe o preparado para uma prato de forno, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
Fica ótimo servido com arroz integral e puré de grão-de-bico.
Sabe tão bem comer essa comidinha tão saudável e cheia de sabores que se complementam.
AA
Nunca provei seitan, o homem cá de casa não gosta dessas coisas:( Beijinhos
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